«Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей

16 июля, 17:43
5 393

«Роснефть» по итогам консультаций с РБК решила отозвать свой иск к изданию, в котором требовала компенсацию в размере 43 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

Незадолго до этого РБК выпустило заявление, в котором выразило сожаление, что их публикация могла вызвать «некорректные интерпретации, не отражающие истинную суть сделки». Стороны вели переговоры в течение двух месяцев. 

«Редакция РБК не имела намерения поставить под сомнение факт совершения и легитимность сделки и после получения уточняющей информации приняла меры по изменению вышеуказанного заголовка», — говорится в заявлении. 

В мае «Роснефть» потребовала взыскать с РБК 43 миллиарда рублей в качестве репутационного вреда из-за заголовка статьи о передаче бывших активов компании в Венесуэле. 

Претензии «Роснефти» вызвал заголовок «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте „Роснефти“». Материал был опубликован 14 мая. На следующий день РБК изменил заголовок. Такую сумму ущерба нефтяная компания объяснила тем, что после публикации статьи акции компании на бирже торговались слабее рынка — рост составил 0,4% против 1,5%. 

Другие новости
Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю