«Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей

16 июля 2020
5 401

«Роснефть» по итогам консультаций с РБК решила отозвать свой иск к изданию, в котором требовала компенсацию в размере 43 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

Незадолго до этого РБК выпустило заявление, в котором выразило сожаление, что их публикация могла вызвать «некорректные интерпретации, не отражающие истинную суть сделки». Стороны вели переговоры в течение двух месяцев. 

«Редакция РБК не имела намерения поставить под сомнение факт совершения и легитимность сделки и после получения уточняющей информации приняла меры по изменению вышеуказанного заголовка», — говорится в заявлении. 

В мае «Роснефть» потребовала взыскать с РБК 43 миллиарда рублей в качестве репутационного вреда из-за заголовка статьи о передаче бывших активов компании в Венесуэле. 

Претензии «Роснефти» вызвал заголовок «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте „Роснефти“». Материал был опубликован 14 мая. На следующий день РБК изменил заголовок. Такую сумму ущерба нефтяная компания объяснила тем, что после публикации статьи акции компании на бирже торговались слабее рынка — рост составил 0,4% против 1,5%. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа