«Роснефть» отказалась ограничивать добычу нефти в рамках соглашения со странами ОПЕК

Новости
12:38, 11 октября
3 253
1
Поделиться

«Роснефть» не собирается замораживать или сокращать добычу нефти, несмотря на объявленное присоединение России к договору стран ОПЕК об ограничении добычи нефти. Об этом в интервью агентству Reuters заявил глава «Роснефть» Игорь Сечин.

«Почему мы должны это делать?», — ответил Сечин на вопрос журналиста, собирается ли «Роснефть» присоединяться к соглашению. Ранее глава «Роснефть» сообщил журналистам, что компания в этом году планирует увеличить добычу нефти. Сейчас компания добывает 4,1 миллиона барреля в сутки, это уже больше всех компаний в мире, указывает Reuters.

Продолжение: Песков объяснил заявление Сечина об отказе «Роснефти» ограничивать добычу

На долю «Роснефть» приходится 40% добытой нефти России. Сечин также заявил, что сомневается в ограничении Ираном, Саудовской Аравией и Венесуэлой объемов добычи. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать Дождю заявление Сечина, заявив, что заявление было о том, что компания «пока» не видит смысла ограничивать добычу. 

«Это передергивание, было заявление о том, что пока мы не видим смысла в этом. Позиция канала (Дождя) отличается двухмерностью, очень сложно детальные сложные темы рассказывать людям, которые не заинтересованы, поэтому я воздержусь от комментариев, делайте что хотите. Я не могу рассказывать какие-то бэкграунды телеканалу, который не заинтересован в объективном отражении информации, который ангажирован и у которого есть задача поливать нас говном. Говном вы нас и так польете без нашей помощи», — сказал Дождю Леонтьев. 

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти и призвал другие страны заморозить добычу нефти. Эти действия, по его словам, необходимы для стабильности нефтяного рынка. После заявления цена нефти марки Brent впервые с прошлого года превысила 53 доллара за баррель. 

Смотрите также: Два главных заявления Путина на Всемирном энергетическом саммите в Стамбуле

«Мы поддерживаем инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и рассчитываем, что на заседании ОПЕК в ноябре эта инициатива воплотится в конкретные договоренности», — сказал Путин. 

Ограничить добычу нефти ради стабилизации мировых цен представители стран ОПЕК договорились в конце сентября и призвали страны- производителей нефти, не входящие в картель, присоединится к этому соглашению. Речь шла о незначительном снижении объемов добычи: до 32,5 миллиона против 33,4 миллиона баррелей в сутки в августе. Окончательные условия страны обсудят на саммите в ноябре. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.