Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Роснефть» отказалась комментировать причастность к отставке Михайлина

10 ноября 2014
2 087
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Версия о том, что причиной увольнения Михаила Михайлина с поста главного редактора газеты «Коммерсантъ» стал конфликт руководства издательского дома с главой нефтяной компании «Роснефть» Игорем Сечиным, является «безумной». Об этом в понедельник, 10 ноября, Дождю рассказал вице-президент «Роснефти» по пиару Михаил Леонтьев.

«Будет много версий (о причинах увольнения Михайлина — Дождь). Я вообще понятия об этом не имею и не могу иметь, во-первых. А во-вторых, версии будут одна бредовее другой, я думаю, что примерно как вот эта. Как всегда, когда какое-то событие становится громким, появляются вот такие громкие безумные версии. Даже комментировать как-то неловко», — сказал Леонтьев в ответ на вопрос, мог ли конфликт руководства ИД «Коммерсантъ» с Сечиным стать причиной увольнения Михайлина. Сам Леонтьев ранее также работал в «Ъ».

Ранее 10 ноября стало известно, что Михайлин оставляет пост главного редактора газеты «Коммерсантъ». Источники в ИД рассказали, что его увольнение может быть связано с конфликтом «Коммерсанта» с Игорем Сечиным, который начался 29 октября. Причиной для конфликта стала статья журналиста Кирилла Мельникова под названием «"Роснефть" восстала против Запада». В ней шла речь о предложениях госкомпании по ответу Западу на санкции.  После нее стало известно, что Сечин готов подавать на «Ъ» в суд.

Руководство ИД, который принадлежит Алишеру Усманову, потребовало избежать судебных разбирательств. В качестве одного из условий было названо увольнение Мельникова. По словам источника Дождя, другим условием могло стать увольнение Михайлина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде