«Роснефть» обвинила Reuters в «тотальной слежке» после расследования о полетах на Мальдивы

14 июня, 14:17
2 461

Компания «Роснефть» обвинила агентство Reuters в «тотальной слежке с использованием технологий специальных служб» после публикации расследования агентства о полетах корпоративных самолетов на Мальдивы, Сардинию и Пальма-де-Майорку, передает Rambler News Service.

«Опубликованная „агентством“ информация содержит явные признаки тотальной слежки с использованием технологий специальных служб, со взламыванием закрытых аккаунтов в социальных сетях (…) Сотрудники Reuters фактически осуществляют несанкционированную оперативно-розыскную деятельность, которая ставит под угрозу безопасность лиц, за которыми осуществляется слежка», — говорится в заявлении «Роснефти».

Там подчеркивается, что компания «рассматривает вопрос о судебной защите нарушенных прав».

Также в «Роснефти» отметили, что транспортное обеспечение Сечина и его семьи в служебных поездках и отпусках предусмотрено его трудовым соглашением.

14 июня Reuters опубликовало расследование о перелетах корпоративных самолетов «Роснефти», среди которых были рейсы на Мальдивы, Сардинии и Пальма-де-Майорка. Их даты совпадали с тем, когда там находились Сечин и люди из его окружения, которые писали об отпусках в соцсетях.

В расследовании упоминалась фотография похожего на Сечина человека, который садится в самолет в аэропорту Пальма-де-Майорка. Агентство подчеркивало, что она была сделана в общественном месте.

Фото: Reuters

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа