«Роснефть» обвинила Reuters в «тотальной слежке» после расследования о полетах на Мальдивы

14 июня 2019
2 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Роснефть» обвинила агентство Reuters в «тотальной слежке с использованием технологий специальных служб» после публикации расследования агентства о полетах корпоративных самолетов на Мальдивы, Сардинию и Пальма-де-Майорку, передает Rambler News Service.

«Опубликованная „агентством“ информация содержит явные признаки тотальной слежки с использованием технологий специальных служб, со взламыванием закрытых аккаунтов в социальных сетях (…) Сотрудники Reuters фактически осуществляют несанкционированную оперативно-розыскную деятельность, которая ставит под угрозу безопасность лиц, за которыми осуществляется слежка», — говорится в заявлении «Роснефти».

Там подчеркивается, что компания «рассматривает вопрос о судебной защите нарушенных прав».

Также в «Роснефти» отметили, что транспортное обеспечение Сечина и его семьи в служебных поездках и отпусках предусмотрено его трудовым соглашением.

14 июня Reuters опубликовало расследование о перелетах корпоративных самолетов «Роснефти», среди которых были рейсы на Мальдивы, Сардинии и Пальма-де-Майорка. Их даты совпадали с тем, когда там находились Сечин и люди из его окружения, которые писали об отпусках в соцсетях.

В расследовании упоминалась фотография похожего на Сечина человека, который садится в самолет в аэропорту Пальма-де-Майорка. Агентство подчеркивало, что она была сделана в общественном месте.

Фото: Reuters

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде