«Роснефть» назвала выплату Улюкаевым штрафа «деятельным признанием вины»

2 июня, 20:19
2 522

То, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей, является «деятельным признанием вины». Об этом RNS заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. О том, что Улюкаев выплатил штраф, сообщил накануне «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Нашим мнением является то, что это деятельное признание своей вины со всеми вытекающими последствиями. Сумма [штрафа] установлена судом, и суду решать, но то, что он выполнил судебное решение в этой части, и выполнил его в полном объеме и, можно сказать, досрочно, говорит о том, что это деятельное признание своей вины, мы только так и относимся», — сказал Леонтьев.

Накануне, 1 июня, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что Улюкаев погасил назначенный ему судом штраф в 130 миллионов рублей. В этой связи защита экс-министра направила в Замоскворецкий суд Москвы ходатайство о снятии обеспечительного ареста с его имущества. Кроме того, защита Улюкаева обжаловала приговор в президиум Мосгорсуда. 

31 мая Улюкаева этапировали из СИЗО в колонию строгого режима. По информации зампреда Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, отбывать срок он будет недалеко от Москвы. 

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд признал Улюкаева виновным в получении двух миллионов долларов взятки от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу. Вину экс-министр не признал. В апреле 2018 года Мосгорсуд подтвердил обвинительный приговор.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю