«Роснефть» назвала введенные Канадой санкции «контрольным выстрелом в труп»

Новости
18 февраля 2015
5 283
6
Поделиться

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев обвинил Канаду в том, что страна ввела санкции в отношении компании и заставила заморозить совместный с ExxonMobil проект под давлением «бандеровского лобби», передает ТАСС.

Санкции затронули совместный проект «Роснефти» и американской ExxonMobil в Канаде. Ранее ExxonMobil свернула девять из десяти совместных проектов с российской компанией. Леонтьев подчеркнул, что в нынешних условиях разработка месторождения в Канаде все равно не имела смысла.

«При нынешних ценах на нефть этот канадский проект с ExxonMobil, так называемые нефтяные пески, — это практически «контрольный выстрел в труп». Не ерничаю над санкциями, но этот проект при нынешних ценах на нефть невозможно реализовать», — пояснил Леонтьев.

Кроме того, вице-президент «Роснефти» обозначил основного виновника введения санкций — украинскую диаспору Канады.

«Основные причины, на мой взгляд, введения Канадой санкций в отношении этого проекта связаны с сильным "бандеровским лобби", от которого ничего другого не стоит ждать», — сказал Леонтьев.

Ранее сегодня Канада расширила примененные в отношении России ранее санкции. Всего под новые ограничения попали 37 физических лиц. Кроме «Роснефти» и генерального директора компании «Ростех» Сергея Чемезова, в список вошли 15 вооруженных подразделений сепаратистов и общественное движение «Новороссия», а также еще 36 человек из России и Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.