«Роснефть» наймет лондонских адвокатов для оспаривания санкций

14 октября 2014
814 0

«Роснефть» наймет лондонских адвокатов для оспаривания санкций Запада. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Оказывать помощь «Роснефти» будет лондонская компания Zaiwalla & Co., которая специализируется на консультировании попавших под санкции Запада стран. Оспаривание будет проходить через европейские суды.

Zaiwalla & Co. в свое время успешно отстояла интересы иранского банка Mellat, который попал под санкции из-за связи с иранской ядерной программой. Как сообщает издание, банк с успехом выиграл судебные процессы в Европейском трибунале и Верховном суде Великобритании.

Ранее, 9 октября, стало известно, что «Роснефть» готова платить адвокатам для оспаривания западных санкциий и выделит 17,7 миллионов фунтов стерлингов.

Очередной пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера