«Роснефть» наймет лондонских адвокатов для оспаривания санкций

14 октября 2014
872

«Роснефть» наймет лондонских адвокатов для оспаривания санкций Запада. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Оказывать помощь «Роснефти» будет лондонская компания Zaiwalla & Co., которая специализируется на консультировании попавших под санкции Запада стран. Оспаривание будет проходить через европейские суды.

Zaiwalla & Co. в свое время успешно отстояла интересы иранского банка Mellat, который попал под санкции из-за связи с иранской ядерной программой. Как сообщает издание, банк с успехом выиграл судебные процессы в Европейском трибунале и Верховном суде Великобритании.

Ранее, 9 октября, стало известно, что «Роснефть» готова платить адвокатам для оспаривания западных санкциий и выделит 17,7 миллионов фунтов стерлингов.

Очередной пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю