«Роснефть» наймет лондонских адвокатов для оспаривания санкций

14 октября 2014
814 0

«Роснефть» наймет лондонских адвокатов для оспаривания санкций Запада. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Оказывать помощь «Роснефти» будет лондонская компания Zaiwalla & Co., которая специализируется на консультировании попавших под санкции Запада стран. Оспаривание будет проходить через европейские суды.

Zaiwalla & Co. в свое время успешно отстояла интересы иранского банка Mellat, который попал под санкции из-за связи с иранской ядерной программой. Как сообщает издание, банк с успехом выиграл судебные процессы в Европейском трибунале и Верховном суде Великобритании.

Ранее, 9 октября, стало известно, что «Роснефть» готова платить адвокатам для оспаривания западных санкциий и выделит 17,7 миллионов фунтов стерлингов.

Очередной пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера