«Роснефть» наймет лондонских адвокатов для оспаривания санкций

14 октября 2014
815

«Роснефть» наймет лондонских адвокатов для оспаривания санкций Запада. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Оказывать помощь «Роснефти» будет лондонская компания Zaiwalla & Co., которая специализируется на консультировании попавших под санкции Запада стран. Оспаривание будет проходить через европейские суды.

Zaiwalla & Co. в свое время успешно отстояла интересы иранского банка Mellat, который попал под санкции из-за связи с иранской ядерной программой. Как сообщает издание, банк с успехом выиграл судебные процессы в Европейском трибунале и Верховном суде Великобритании.

Ранее, 9 октября, стало известно, что «Роснефть» готова платить адвокатам для оспаривания западных санкциий и выделит 17,7 миллионов фунтов стерлингов.

Очередной пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю