Правительство передало «Роснефти» право на добычу в море Лаптевых

22 декабря 2015
622 0

«Роснефть» получила право на добычу нефти и газа в Хатангском заливе и море Лаптевых, говорится в распоряжении на сайте правительства.

В сообщении говорится, что Хатангский участок недр содержит более 82 млн тонн извлекаемых запасов нефти, 228 млрд кубометров газа и еще 13,6 млн тонн конденсата.

По закону о недрах недропользователи должны платить взнос за получение доступа к месторождениям. В случае «Роснефти» разовый платеж составит 282 млн рублей.

Участок в море Лаптевых передан «Роснефти» без проведения аукциона как компании, имеющей более чем пятилетний опыт освоения шельфа и как минимум наполовину подконтрольной государству.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю