Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение

26 июня, 14:17
845 0

Компания «Роснефть» и медиахолдинг РБК подпишут мировое соглашение по иску о защите деловой репутации. Это произойдет 26 июня, сообщает Republic со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

В соглашении указано, что РБК извинится за публикацию. Никаких других условий в документе не указано. От своих финансовый претензий в иске «Роснефть» откажется.

По словам одного из источников Republic, о мировом соглашении с «Роснефтью» договаривался новый владелец РБК Григорий Березкин. Его представитель и представитель холдинга комментировать ситуацию отказались. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать эту информацию Дождю. «Дождемся суда», — сказал он.

По иску «Роснефть» требовала от РБК 3,1 миллиарда рублей. Претензии компании вызвал материал под заголовком  «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть” от BP». В декабре 2016 года Арбитражный суд Москвы решил взыскать с медиахолдинга лишь 390 тысяч рублей, пояснив, что «Роснефть» не доказала в суде факт утраты доверия к компании.

В марте во время апелляции арбитражный суд Москвы отменил штраф для РБК, однако признал сведения из статьи и программы на телеканале РБК недостоверными и постановил, что холдингу нужно напечатать опровержение на сайте, а также пустить его в эфир телеканала.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера