«Роснефть» и BP подписали экспортный контракт с предоплатой в $1,5 млрд

27 июня 2014
254 0

Российская нефтяная компания «Роснефть» и британская нефтегазовая компания BP Oil International Limited подписали пакет соглашений с предоплатой не менее 1,5 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, соглашения направлены на организацию долгосрочных поставок нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью в общем объеме до 12 миллионов тонн в течение пяти лет на условиях предоплаты. На момент подписания соглашений объем предоплаты составил около двух миллиардов долларов. В сделке приняли участие восемь ведущих международных банков.

Ранее, 24 мая, сообщалось, что в рамках Петербургского международного экономического форума «Роснефть» подписала 12 соглашений с зарубежными партнерами, в том числе и с британской компанией BP. Компании заключили контракт о совместной разработке сложных месторождений в Оренбургской области. Доли участия в предприятии для «Роснефти» и BP составляют 51% и 49% соответственно. BP оплатит часть затрат «Роснефти» по работам на доманиковых отложениях и профинансирует разработку месторождений в размере до 300 миллионов долларов на условиях «кэрри».

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю