«Роснефть» и BP подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли

2 июня 2017
238

«Роснефть» и  британская нефтегазовая компания BP подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли, передает «Интерфакс».

«Да, мы бы хотели сотрудничать в закупках российского газа в Европу, но пока законодательство не позволяет. Но когда оно изменится, мы сможем покупать газ и продавать его в Европе. У нас уже большой бизнес по торговле газом в Европе, мы покупаем СПГ, трубный газ», — рассказал глава ВР в России Дэвид Кэмпбэлл.

«Роснефть» также подписала соглашение с филиппинской национальной компанией PNOC о торговле нефтепродуктами.

В январе РБК сообщило со ссылкой на соответствующее письмо, что Сечин пообещал президенту России Владимиру Путину около 500 миллиардов рублей налогов, если он отменит монополию «Газпрома» на экспорт газа.

В письме главы «Роснефти» к президенту говорилось, что ВP обратилась к российской компании с предложением о покупке ее газа из-за снижения объемов добычи собственного газа. Речь шла о заключении договора на 16 лет на поставки семи миллиардов кубических метров газа в год на экспорт через Германию.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать изданию эту информацию. При этом он рассказал, что у компании есть планы по монетизации своего газа, в том числе и его экспорт, однако для этого необходима либерализация экспорта.

В декабре прошлого года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск  «Роснефти» к РБК , обязав издание опровергнуть информацию в материале «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP». В публикации сообщалось, что Сечин предложил обязать потенциального покупателя 19,5% доли в компании не заключать акционерного соглашения с британской, которая также владеет долей в «Роснефти». Такая мера не позволила бы BP получить блокирующий пакет в «Роснефти».

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю