«Роснефть» и Аркадий Ротенберг подали судебные иски против Евросоюза

17 октября 2014
1 790 1

Нефтяная компания «Роснефть» и бизнесмен Аркадий Ротенберг подали в суд Европейского союза судебные иски с требованием отменить санкций ЕС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Financial Times.

Фото: Интерфакс

9 октября «Роснефть» подала иск против Европейского союза с требованием аннулировать его решение о введении санкций против крупных российских компаний и банков на европейском финансовом рынке. С таким же иском 10 октября обратился в суд Европейского союза и Аркадий Ротенберг.

Как сообщил российский юрист, работающий с одной компанией по санкционным вопросам, иски «Роснефти» и Ротенберга могут оказать влияние на отдельные страны Евросоюза, если появится вопрос о продлении санкций против России.

14 октября стало известно, что оказывать помощь «Роснефти» будет лондонская компания Zaiwalla & Co., которая специализируется на консультировании попавших под санкции Запада стран.

Аркадий Ротенберг попал в марте 2014 года под первую волну санкций США, в июле он оказался под европейскими. Помимо запрета поездок в ЕС, у бизнесмена арестовали часть недвижимости, которая принадлежит ему и членам его семьи.

Пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера