«Роснефть» и Аркадий Ротенберг подали судебные иски против Евросоюза

17 октября 2014
3 377

Нефтяная компания «Роснефть» и бизнесмен Аркадий Ротенберг подали в суд Европейского союза судебные иски с требованием отменить санкций ЕС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Financial Times.

Фото: Интерфакс

9 октября «Роснефть» подала иск против Европейского союза с требованием аннулировать его решение о введении санкций против крупных российских компаний и банков на европейском финансовом рынке. С таким же иском 10 октября обратился в суд Европейского союза и Аркадий Ротенберг.

Как сообщил российский юрист, работающий с одной компанией по санкционным вопросам, иски «Роснефти» и Ротенберга могут оказать влияние на отдельные страны Евросоюза, если появится вопрос о продлении санкций против России.

14 октября стало известно, что оказывать помощь «Роснефти» будет лондонская компания Zaiwalla & Co., которая специализируется на консультировании попавших под санкции Запада стран.

Аркадий Ротенберг попал в марте 2014 года под первую волну санкций США, в июле он оказался под европейскими. Помимо запрета поездок в ЕС, у бизнесмена арестовали часть недвижимости, которая принадлежит ему и членам его семьи.

Пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю