«Роснефть» хочет стать монополистом для бюджетников

Новости
31 октября 2014
1 354
1
Поделиться

Нефтяная компания «Роснефть» хочет стать монополистом в сфере поставок нефтяных продуктов федеральным и муниципальным структурам. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минэкономразвитии.

По словам источника, такое предложение — одна из мер государственной поддержки, кроме займа из средств Фонда национального благосостояния России. Как пишет издание, эту инициативу попросили прописать в федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Монополия, по мнению Минэкономразвития, может привести к завышению цен на бензин. Чиновник в Министерстве финансов рассказал РБК, что это повлечет за собой увеличение расходов бюджета.

В период с января по сентябрь в 2014 году на сайте государственных закупок разместили нефтепродукты почти на 50 миллиардов рублей. По данным РБК, общий объем закупок бензина может достигать 160 миллиардов рублей.

«Роснефть» рассчитывает на получение 2,4 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния.

Нефтяная компания, по данным газеты «Коммерсантъ» направила письмо Владимиру Путину с предложением ввести ответные санкции против западных стран. «Роснефть», например, предлагала запретить захоронение ядерных отходов из США и стран и ввести запрет на вывоз из страны того нефтегазового оборудования, на использование которого ввели запрет, но которое находится в России. Позже компания опровергла эту информацию и заявила о готовности подать на издание в суд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.