«Роснефть» вложит в развитие Дальнего Востока 1,3 трлн рублей

4 сентября 2015
647

Компания «Роснефть» вместе с партнерами планирует инвестировать в проекты по развитию Дальнего Востока России более 1,3 трлн рублей, приводит «Интерфакс» заявление президента Владимира Путина на заседании Восточного экономического форума.

Путин пояснил, что вложения «Роснефти» «дадут мультипликативный эффект порядка 6 трлн 600 млрд рублей и позволят создать около ста тысяч новых рабочих мест». Он добавил, что «Роснефтегазу» поручено вложить 60 млрд рублей в модернизацию судоверфи «Звезда».

В своем выступлении Путин назвал Дальний Восток «одним из ключевых центров социально-экономического развития». В качестве успешных проектов он назвал запуск нефтяной магистрали Восточная Сибирь — Тихий океан, открытие во Владивостоке федерального университета, строительство газопровода «Сила Сибири» и строящийся космодром Восточный в Амурской области.

По мнению Путина, сейчас необходимо проводить модернизацию БАМа, освоение шельфа Сахалина, Магадана и Камчатки.

Также президент подчеркнул необходимость скорейшего принятия закона о передаче земли на Дальнем Востоке гражданам.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю