На «Роснефть» подали иски на 620 млн рублей из-за долга за аренду

12 ноября 2015
3 723 0

Компания «Нордстар Тауэр», управляющая одноименным бизнес-центром в Москве, подала в Московский арбитражный суд два иска к нефтяной компании «Роснефть» на общую сумму свыше 620 млн рублей из-за долга по аренде, сообщает РБК.

Сумма претензий по первому иску превышает 552 млн, по второму — 68 млн рублей. В судебных материалах причина подачи крупного иска не указана, а второй связан с задолженностью «по оплате постоянной арендной платы, платы за эксплуатационные услуги и платы за парковку по договору аренды нежилых помещений» в четвертом квартале этого года.

Рассмотрение исков должно состояться 26 и 30 ноября соответственно.

42-этажный бизнес-центр Nordstar Tower расположен около станции метро «Беговая». Со второго по двадцатый этажи арендовала нефтяная компания ТНК-ВР, которую «Роснефть» купила в 2013 году. Договор аренды на 15 лет предусматривал выплаты по арендной ставке в $550 за квадратный метр в год, еще по $100 компания платила за эксплуатацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера