На «Роснефть» подали иски на 620 млн рублей из-за долга за аренду

12 ноября 2015
3 723 0

Компания «Нордстар Тауэр», управляющая одноименным бизнес-центром в Москве, подала в Московский арбитражный суд два иска к нефтяной компании «Роснефть» на общую сумму свыше 620 млн рублей из-за долга по аренде, сообщает РБК.

Сумма претензий по первому иску превышает 552 млн, по второму — 68 млн рублей. В судебных материалах причина подачи крупного иска не указана, а второй связан с задолженностью «по оплате постоянной арендной платы, платы за эксплуатационные услуги и платы за парковку по договору аренды нежилых помещений» в четвертом квартале этого года.

Рассмотрение исков должно состояться 26 и 30 ноября соответственно.

42-этажный бизнес-центр Nordstar Tower расположен около станции метро «Беговая». Со второго по двадцатый этажи арендовала нефтяная компания ТНК-ВР, которую «Роснефть» купила в 2013 году. Договор аренды на 15 лет предусматривал выплаты по арендной ставке в $550 за квадратный метр в год, еще по $100 компания платила за эксплуатацию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера