На «Роснефть» подали иски на 620 млн рублей из-за долга за аренду

12 ноября 2015
3 723 0

Компания «Нордстар Тауэр», управляющая одноименным бизнес-центром в Москве, подала в Московский арбитражный суд два иска к нефтяной компании «Роснефть» на общую сумму свыше 620 млн рублей из-за долга по аренде, сообщает РБК.

Сумма претензий по первому иску превышает 552 млн, по второму — 68 млн рублей. В судебных материалах причина подачи крупного иска не указана, а второй связан с задолженностью «по оплате постоянной арендной платы, платы за эксплуатационные услуги и платы за парковку по договору аренды нежилых помещений» в четвертом квартале этого года.

Рассмотрение исков должно состояться 26 и 30 ноября соответственно.

42-этажный бизнес-центр Nordstar Tower расположен около станции метро «Беговая». Со второго по двадцатый этажи арендовала нефтяная компания ТНК-ВР, которую «Роснефть» купила в 2013 году. Договор аренды на 15 лет предусматривал выплаты по арендной ставке в $550 за квадратный метр в год, еще по $100 компания платила за эксплуатацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера