«Роснефть» без конкурса стала единственным поставщиком топлива для МВД

22 июня 2016
1 982 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому единственным поставщиком бензина для МВД стала «Роснефть» и еще 42 ее дочерние структуры. Постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Контракт с «Роснефтью» подписали до конца 2016 года, однако стоимость его не разглашается. 

В конце марта уже говорили о том, что «Роснефть» может стать единственным поставщиком топлива для МВД. Источник «Коммерсанта» говорил, что проект распоряжения еще в марте был отправлен на согласование с ведомствами. ФАС же, в свою очередь, выступал против этой инициативы. 

«Роснефть» уже является единственным поставщиком топлива для МЧС и Следственного комитета. Из-за этого стоимость бензина для нужд МЧС сильно завышена, примерно на 10 рублей выше рыночных цен.

В марте глава ФАС Игорь Артемьев, комментируя возросшее количество единственных поставщиков говорил, что «процентов 80 из них надо переводить обратно в конкурентное поле».

Дмитрий Медведев ранее говорил, что использование единственного поставщика необходимо, когда это касается «особо чувствительных сфер».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера