«Роснефть» без конкурса стала единственным поставщиком топлива для МВД

22 июня 2016
1 984

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому единственным поставщиком бензина для МВД стала «Роснефть» и еще 42 ее дочерние структуры. Постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Контракт с «Роснефтью» подписали до конца 2016 года, однако стоимость его не разглашается. 

В конце марта уже говорили о том, что «Роснефть» может стать единственным поставщиком топлива для МВД. Источник «Коммерсанта» говорил, что проект распоряжения еще в марте был отправлен на согласование с ведомствами. ФАС же, в свою очередь, выступал против этой инициативы. 

«Роснефть» уже является единственным поставщиком топлива для МЧС и Следственного комитета. Из-за этого стоимость бензина для нужд МЧС сильно завышена, примерно на 10 рублей выше рыночных цен.

В марте глава ФАС Игорь Артемьев, комментируя возросшее количество единственных поставщиков говорил, что «процентов 80 из них надо переводить обратно в конкурентное поле».

Дмитрий Медведев ранее говорил, что использование единственного поставщика необходимо, когда это касается «особо чувствительных сфер».

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю