«Роснефть» без конкурса стала единственным поставщиком топлива для МВД

22 июня 2016
1 986

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому единственным поставщиком бензина для МВД стала «Роснефть» и еще 42 ее дочерние структуры. Постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Контракт с «Роснефтью» подписали до конца 2016 года, однако стоимость его не разглашается. 

В конце марта уже говорили о том, что «Роснефть» может стать единственным поставщиком топлива для МВД. Источник «Коммерсанта» говорил, что проект распоряжения еще в марте был отправлен на согласование с ведомствами. ФАС же, в свою очередь, выступал против этой инициативы. 

«Роснефть» уже является единственным поставщиком топлива для МЧС и Следственного комитета. Из-за этого стоимость бензина для нужд МЧС сильно завышена, примерно на 10 рублей выше рыночных цен.

В марте глава ФАС Игорь Артемьев, комментируя возросшее количество единственных поставщиков говорил, что «процентов 80 из них надо переводить обратно в конкурентное поле».

Дмитрий Медведев ранее говорил, что использование единственного поставщика необходимо, когда это касается «особо чувствительных сфер».

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю