«Роснефть» досрочно расторгла контракт «Башнефти» с ЛУКОЙЛом на 400 млрд рублей

27 октября 2016
1 715 0

«Роснефть», приватизировавшая «Башнефть», досрочно расторгла ее контракт с ЛУКОЙЛом о закупке нефти на три нефтеперерабатывающих завода и продаже нефтепродуктов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо президента «Башнефти» Андрея Шишкина вице-президенту ЛУКОЙЛа Валерию Субботину, с которым ознакомилось издание. 

Фото: DepositPhotos 

«Предлагаю вам рассмотреть возможность расторжения с 1 ноября 2016 года соглашения от 3 июля 2015 года по поставкам нефти и продаже нефтепродуктов», — говорится в письме.

Представители компаний подтвердили, что такое письмо было отправлено. «Башнефть» также направила уведомления о расторжении контракта «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукту» и подконтрольному ЛУКОЙЛу нефтетрейдеру Litasco.

В 2015 году «Башнефть» договорилась о покупке нефти на сумму до 192 миллиарда рублей у «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта». Litasco также заключила с «Башнефтью» договор о покупке нефтепродуктов на сумму 193,3 миллиарда рублей. Общая сумма договоров ЛУКОЙЛа и «Башнефти» составляла около 400 миллиардов рублей, отмечает РБК.

Договоры были заключены до 31 января 2017 года с возможностью их продления до 31 июля 2018 года. Представитель «Роснефти» сообщил, что досрочное расторжение контрактов не влечет за собой штрафных санкций.

12 октября «Роснефть» закрыла сделку по покупке 50,07% «Башнефти». На следующий день новым главой «Башнефти» был назначен вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера