«Роснефть» досрочно расторгла контракт «Башнефти» с ЛУКОЙЛом на 400 млрд рублей

Новости
23:14, 27 октября
1 678
0
Поделиться

«Роснефть», приватизировавшая «Башнефть», досрочно расторгла ее контракт с ЛУКОЙЛом о закупке нефти на три нефтеперерабатывающих завода и продаже нефтепродуктов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо президента «Башнефти» Андрея Шишкина вице-президенту ЛУКОЙЛа Валерию Субботину, с которым ознакомилось издание. 

Фото: DepositPhotos 

«Предлагаю вам рассмотреть возможность расторжения с 1 ноября 2016 года соглашения от 3 июля 2015 года по поставкам нефти и продаже нефтепродуктов», — говорится в письме.

Представители компаний подтвердили, что такое письмо было отправлено. «Башнефть» также направила уведомления о расторжении контракта «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукту» и подконтрольному ЛУКОЙЛу нефтетрейдеру Litasco.

В 2015 году «Башнефть» договорилась о покупке нефти на сумму до 192 миллиарда рублей у «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта». Litasco также заключила с «Башнефтью» договор о покупке нефтепродуктов на сумму 193,3 миллиарда рублей. Общая сумма договоров ЛУКОЙЛа и «Башнефти» составляла около 400 миллиардов рублей, отмечает РБК.

Договоры были заключены до 31 января 2017 года с возможностью их продления до 31 июля 2018 года. Представитель «Роснефти» сообщил, что досрочное расторжение контрактов не влечет за собой штрафных санкций.

12 октября «Роснефть» закрыла сделку по покупке 50,07% «Башнефти». На следующий день новым главой «Башнефти» был назначен вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.