Совет директоров «Роснефти» одобрил участие компании в приватизации «Башнефти»

4 октября 2016
347 0

Совет директоров «Роснефти» одобрил проведение крупной сделки, которую должны согласовать представители основных акционеров. Об этом сообщает пресс-служба компании. «Роснефть» не уточнила, о какой именно сделке идет речь, однако источники «Интерфакса» и RNS сообщили, что сделка касается приватизации «Башнефти».

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Сделка состоялась 1 октября.

«Сделка была одобрена членами Совета директоров Компании единогласно. Детали сделки будут объявлены в установленном требованиями раскрытия порядке», — сообщили в пресс-службе «Роснефти».

Два источника «Интерфакса», близких к компании, рассказали, что на совете директоров одобрили участие «Роснефти» в приватизации «Башнефти». По их словам, схему финансирования на совете не рассматривали.

В совет директоров «Роснефти» входят главный исполнительный директор компании Игорь Сечин, помощник президента Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов и другие.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что сделка о приватизации госпакета «Башнефти» может пройти уже в октябре. Ранее президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев сказали, что сделка завершится до конца 2016 года. По словам министра финансов Антона Силуанова, доходы от приватизации заложены в бюджет на 2016 год. 

«Роснефть» предлагала пять миллиардов за пакет, однако в правительстве не сошлись во мнениях по поводу права компании участвовать в приватизации. «Роснефть» — формально негосударственная компания — контролируется правительством через «Роснефтегаз».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на форуме «Сочи» сказал, что правительство не планирует ограничить участие «Роснефти» в приватизационной сделке госпакета «Башнефти».

«Это катастрофа»: какие последствия будут у покупки «Башнефти» без торгов

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера