Совет директоров «Роснефти» одобрил участие компании в приватизации «Башнефти»

Новости
12:09, 4 октября
342
0
Поделиться

Совет директоров «Роснефти» одобрил проведение крупной сделки, которую должны согласовать представители основных акционеров. Об этом сообщает пресс-служба компании. «Роснефть» не уточнила, о какой именно сделке идет речь, однако источники «Интерфакса» и RNS сообщили, что сделка касается приватизации «Башнефти».

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Сделка состоялась 1 октября.

«Сделка была одобрена членами Совета директоров Компании единогласно. Детали сделки будут объявлены в установленном требованиями раскрытия порядке», — сообщили в пресс-службе «Роснефти».

Два источника «Интерфакса», близких к компании, рассказали, что на совете директоров одобрили участие «Роснефти» в приватизации «Башнефти». По их словам, схему финансирования на совете не рассматривали.

В совет директоров «Роснефти» входят главный исполнительный директор компании Игорь Сечин, помощник президента Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов и другие.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что сделка о приватизации госпакета «Башнефти» может пройти уже в октябре. Ранее президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев сказали, что сделка завершится до конца 2016 года. По словам министра финансов Антона Силуанова, доходы от приватизации заложены в бюджет на 2016 год. 

«Роснефть» предлагала пять миллиардов за пакет, однако в правительстве не сошлись во мнениях по поводу права компании участвовать в приватизации. «Роснефть» — формально негосударственная компания — контролируется правительством через «Роснефтегаз».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на форуме «Сочи» сказал, что правительство не планирует ограничить участие «Роснефти» в приватизационной сделке госпакета «Башнефти».

«Это катастрофа»: какие последствия будут у покупки «Башнефти» без торгов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.