Госпакет акций «Роснефти» оценили в 748 миллиардов рублей

7 ноября 2016
826

Минимальная стоимость государственного пакета (19,5%) акций «Роснефти», которые будет приватизирован, составляет 748 миллиардов рублей. Сделка должна быть закрыта не позднее 5 декабря, рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

«Минимальная цена определяется на основе котировок, которые были определены 11 октября 2016 года, когда после сообщения о приватизации „Башнефти“ был реализован синергетический эффект и акции „Роснефти“ существенно поднялись в цене. В цифрах это выглядит следующим образом: 748,26 миллиарда рублей, умноженные на коэффициент 0,95, включающий в себя в соответствии с обычной рыночной практикой минимальный дисконт», — сказал Улюкаев (цитата по ТАСС).

Деньги от сделки в виде дивидендов от «Роснефтегаза» должны перечислить в бюджет не позже 15 декабря. 

До конца года правительство планирует продать 19,5% акций «Роснефти», которым владеет через «Роснефтегаз». Это сделают для того, чтобы покрыть дефицит федерального бюджета. 

Ранее правительство отменило ограничения по цене продажи акций «Роснефти». Согласно документу, который действовал с ноября 2014 года, приватизация пакета могла быть осуществлена по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, и не ниже цены IPO «Роснефти», состоявшегося в 2006 году.

«Роснефть» 14 июля 2006 года провела первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже, а также на российских торговых площадках РТС и ММВБ. В рамках IPO госкорпорация разместила 1,411 миллиарда акций на общую сумму 10,7 миллиарда долларов, в том числе 1,126 миллиарда акций, принадлежащих «Роснефтегазу».

В октябре «Роснефть» в рамках приватизации купила контрольный пакет «Башнефти».

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю