«Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии

22 февраля, 18:24
603

«Роснефть» назвала ложью информацию газеты La Stampa о том, что компания могла участвовать в финансировании избирательной кампании итальянской партии «Лиги Севера» в Европарламент. Об этом говорится в пресс-релизе компании. 

По утверждению компании, статья «Три миллиона для „Лиги севера“ на европейские выборы с поставок русского топлива» вышла в итальянской газете La Stampa 22 февраля. «Роснефть» потребовала от редакции немедленно опровергнуть ложную информацию. В случае отказа компания готова судиться с изданием.

На сайте La Stampa такой публикации нет. Но в печатном номере газеты опубликован анонс еженедельника L’Espresso, с которым она входит в издательскую группу GEDI Gruppo Editoriale. L’Espresso в воскресенье пообещал опубликовать эксклюзив о том, что «Лига Севера» якобы получила значительное финансирование из России перед выборами в Европарламент, которые пройдут в мае.

По сведениям издания, эти деньги партия получила под видом сделки «на шестизначную сумму» по продаже не менее трех миллионов тонн российского дизельного топлива некой итальянской компании, близкой к вице-премьеру и одному из лидеров «Лиги Севера» Маттео Сальвини.

Параметры сделки стороны обсуждали несколько месяцев. В переговорах участвовал бывший пресс-секретарь Сальвини Джанлука Савоини и представители «путинского истеблишмента», пишет журнал. Ключевая встреча по сделке прошла 18 октября 2018 года в Москве с участием Сальвини, утверждает L’Espresso.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментировать информацию об этой статье отказался. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью Business FM назвал публикацию «полностью выдуманным фейком от начала до конца» и очевидной провокацией.

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю