В «Роснефти» предложили США прокомментировать «кремлевский доклад»

30 января, 10:49
1 967

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уже давно находится под санкциями США. Так пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев ответил Дождю на просьбу прокомментировать представленный Минфином США «кремлевский доклад», в который попал Сечин.

«Игорь Иванович находится под санкциями уже давно. Как он мог туда не попасть? Я не вижу предмета для комментария на самом деле, потому что все это сделано для того, чтобы мы комментировали. Зачем? Они пугают — пусть сами и комментируют», — сказал он.

Ранее Минфин США представил Конгрессу незасекреченную часть списка связанных с президентом России Владимиром Путиным политиков и бизнесменов, известного как «кремлевский доклад». В него вошли 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 олигархов, среди которых федеральные министры, руководители администрации президента и крупные предприниматели.

Доклад был подготовлен Минфином, Госдепартаментом и Управлением директора Национальной разведки США в рамках закона о санкциях, подписанного в августе президентом США Дональдом Трампом. Его публикация не означает автоматическое введение санкций в отношении фигурирующих в нем лиц, однако персональные ограничения могут быть введены позже.

Ограничения в отношении Сечина были введены американскими властями в апреле 2014 года. Тогда же под санкции попали глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Все они также оказались в «кремлевском докладе».

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю