В «Роснефти» предложили США прокомментировать «кремлевский доклад»

30 января 2018
1 968

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уже давно находится под санкциями США. Так пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев ответил Дождю на просьбу прокомментировать представленный Минфином США «кремлевский доклад», в который попал Сечин.

«Игорь Иванович находится под санкциями уже давно. Как он мог туда не попасть? Я не вижу предмета для комментария на самом деле, потому что все это сделано для того, чтобы мы комментировали. Зачем? Они пугают — пусть сами и комментируют», — сказал он.

Ранее Минфин США представил Конгрессу незасекреченную часть списка связанных с президентом России Владимиром Путиным политиков и бизнесменов, известного как «кремлевский доклад». В него вошли 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 олигархов, среди которых федеральные министры, руководители администрации президента и крупные предприниматели.

Доклад был подготовлен Минфином, Госдепартаментом и Управлением директора Национальной разведки США в рамках закона о санкциях, подписанного в августе президентом США Дональдом Трампом. Его публикация не означает автоматическое введение санкций в отношении фигурирующих в нем лиц, однако персональные ограничения могут быть введены позже.

Ограничения в отношении Сечина были введены американскими властями в апреле 2014 года. Тогда же под санкции попали глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Все они также оказались в «кремлевском докладе».

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю