В «Роснефти» предложили США прокомментировать «кремлевский доклад»

30 января, 10:49
1 964 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уже давно находится под санкциями США. Так пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев ответил Дождю на просьбу прокомментировать представленный Минфином США «кремлевский доклад», в который попал Сечин.

«Игорь Иванович находится под санкциями уже давно. Как он мог туда не попасть? Я не вижу предмета для комментария на самом деле, потому что все это сделано для того, чтобы мы комментировали. Зачем? Они пугают — пусть сами и комментируют», — сказал он.

Ранее Минфин США представил Конгрессу незасекреченную часть списка связанных с президентом России Владимиром Путиным политиков и бизнесменов, известного как «кремлевский доклад». В него вошли 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 олигархов, среди которых федеральные министры, руководители администрации президента и крупные предприниматели.

Доклад был подготовлен Минфином, Госдепартаментом и Управлением директора Национальной разведки США в рамках закона о санкциях, подписанного в августе президентом США Дональдом Трампом. Его публикация не означает автоматическое введение санкций в отношении фигурирующих в нем лиц, однако персональные ограничения могут быть введены позже.

Ограничения в отношении Сечина были введены американскими властями в апреле 2014 года. Тогда же под санкции попали глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Все они также оказались в «кремлевском докладе».

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю