«Роснефть» сообщила о выявлении хищения 300 млн рублей службой безопасности компании

30 ноября, 11:14
1 674 0

Задержание бывших сотрудников центрального аппарата «Роснефти» и работников дочернего предприятия компании произошло после того, как служба безопасности «Роснефти» узнала о перечислении более 300 миллионов рублей на счет подставных фирм. Об этом в интервью BFM сказал глава информационного департамента «Роснефти» Михаил Леонтьев.

О задержании стало известно накануне, 29 ноября. Леонтьев отметил, что это произошло по инициативе службы безопасности. 

«В рамках, собственно, системной работы по выявлению всяческого рода мошенничества, нарушений, хищений и так далее. Компания огромная, объем операций различных огромный, большое количество подрядчиков, а люди, в общем, несовершенны, как мы знаем. И это штатная, целенаправленная работа службы безопасности. Все эти махинации были выявлены нашей службой безопасности, и уже в дальнейшем в сотрудничестве с правоохранительными органами осуществляются и будут осуществляться в дальнейшем эти оперативные действия, следственные и так далее», — сказал он.

На вопрос о том, как могло произойти хищение, Леонтьев ответил, что компания «работает, выявляет это и имеет основания этим гордиться». Он добавил, что сейчас называть сотрудников не раскрывают, поскольку они являются подозреваемыми, и вина не была установлена.

В отношении задержанных было заведено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие считает, что подозреваемые делали поддельные документы, из-за которых у «дочки» «Роснефти» появилась фиктивная кредитная задолженность на 3,2 миллиарда рублей перед компанией, связанной с фигурантами дела.

Сотрудники провели 20 обысков по делу на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей. Сотрудники изъяли документы, которые могут использовать для расследования дела. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера