Экс-сотрудников центрального аппарата «Роснефти» задержали по делу о хищении

29 ноября 2017
19 566

Полиция задержала бывших сотрудников центрального аппарата «Роснефти», а также работников дочернего предприятия компании по делу о хищении более 300 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России. Число подозреваемых не уточняется, все они арестованы. 

На задержанных завели дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемые изготавливали поддельные документы, из-за которых у «дочки» «Роснефти» появилась фиктивная кредитная задолженность на 3,2 миллиарда рублей перед связанной с фигурантами уголовного дела компанией. 

«На основании указанных документов на расчетный счет подставной фирмы перечислено более 300 миллионов рублей, которые в последующем были обналичены и похищены подозреваемыми», — пояснили в МВД. 

В рамках уголовного дела сотрудники правоохранительных органов провели 20 обысков на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей. Полицейские изъяли документы, которые могут быть использованы для расследования дела. 

Официальный представитель МВД Ирина Волк добавила, что МВД продолжает расследование дела.

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю