«Роснефть» предложила «Коммерсанту» заключить мировое соглашение

15 ноября, 10:56
466 0

«Роснефть» на заседании суда по делу о защите деловой репутации предложила «Коммерсанту», который выступает ответчиком, заключить мировое соглашение, передает RNS.

«Мы хотели бы заявить ходатайство об отложении либо предварительного судебного заседания, либо о назначении судебного разбирательства, на усмотрение суда, в связи с возможностью мирного урегулирования», — сказал представитель нефтяной компании в суде.

В связи с этим судья назначила рассмотрение иска на 15 декабря.

Юрист «Коммерсанта» Дмитрий Жарков скала журналистам, что консультации по поводу мирового соглашения уже ведутся. Он не назвал условия, на которых может быть подписано соглашение.

В начале октября «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсантъ». По словам представителя компании, претензии связаны с материалом заместителя шеф-редактора газеты Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут», опубликованном 14 августа.

В «Роснефти» заявили, что опубликованная газетой информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. По ее мнению, в адрес «условного» топ-менеджера выдвигаются «огульные обвинения» о том, что он якобы организовывал закупки у компании своей жены. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с RNS отметил, что компания потребовала от газеты выпустить опровержение, материальные требования пока не предъявлены, так как иск носит «скорее воспитательный характер». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера