«Роснефть» предложила «Коммерсанту» заключить мировое соглашение

15 ноября 2017
479

«Роснефть» на заседании суда по делу о защите деловой репутации предложила «Коммерсанту», который выступает ответчиком, заключить мировое соглашение, передает RNS.

«Мы хотели бы заявить ходатайство об отложении либо предварительного судебного заседания, либо о назначении судебного разбирательства, на усмотрение суда, в связи с возможностью мирного урегулирования», — сказал представитель нефтяной компании в суде.

В связи с этим судья назначила рассмотрение иска на 15 декабря.

Юрист «Коммерсанта» Дмитрий Жарков скала журналистам, что консультации по поводу мирового соглашения уже ведутся. Он не назвал условия, на которых может быть подписано соглашение.

В начале октября «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсантъ». По словам представителя компании, претензии связаны с материалом заместителя шеф-редактора газеты Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут», опубликованном 14 августа.

В «Роснефти» заявили, что опубликованная газетой информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. По ее мнению, в адрес «условного» топ-менеджера выдвигаются «огульные обвинения» о том, что он якобы организовывал закупки у компании своей жены. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с RNS отметил, что компания потребовала от газеты выпустить опровержение, материальные требования пока не предъявлены, так как иск носит «скорее воспитательный характер». 

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю