«Роснефть» предложила «Коммерсанту» заключить мировое соглашение

15 ноября 2017
477 0

«Роснефть» на заседании суда по делу о защите деловой репутации предложила «Коммерсанту», который выступает ответчиком, заключить мировое соглашение, передает RNS.

«Мы хотели бы заявить ходатайство об отложении либо предварительного судебного заседания, либо о назначении судебного разбирательства, на усмотрение суда, в связи с возможностью мирного урегулирования», — сказал представитель нефтяной компании в суде.

В связи с этим судья назначила рассмотрение иска на 15 декабря.

Юрист «Коммерсанта» Дмитрий Жарков скала журналистам, что консультации по поводу мирового соглашения уже ведутся. Он не назвал условия, на которых может быть подписано соглашение.

В начале октября «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсантъ». По словам представителя компании, претензии связаны с материалом заместителя шеф-редактора газеты Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут», опубликованном 14 августа.

В «Роснефти» заявили, что опубликованная газетой информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. По ее мнению, в адрес «условного» топ-менеджера выдвигаются «огульные обвинения» о том, что он якобы организовывал закупки у компании своей жены. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с RNS отметил, что компания потребовала от газеты выпустить опровержение, материальные требования пока не предъявлены, так как иск носит «скорее воспитательный характер». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера