«Роснефть» предложила «Коммерсанту» заключить мировое соглашение

15 ноября 2017
479 0

«Роснефть» на заседании суда по делу о защите деловой репутации предложила «Коммерсанту», который выступает ответчиком, заключить мировое соглашение, передает RNS.

«Мы хотели бы заявить ходатайство об отложении либо предварительного судебного заседания, либо о назначении судебного разбирательства, на усмотрение суда, в связи с возможностью мирного урегулирования», — сказал представитель нефтяной компании в суде.

В связи с этим судья назначила рассмотрение иска на 15 декабря.

Юрист «Коммерсанта» Дмитрий Жарков скала журналистам, что консультации по поводу мирового соглашения уже ведутся. Он не назвал условия, на которых может быть подписано соглашение.

В начале октября «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсантъ». По словам представителя компании, претензии связаны с материалом заместителя шеф-редактора газеты Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут», опубликованном 14 августа.

В «Роснефти» заявили, что опубликованная газетой информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. По ее мнению, в адрес «условного» топ-менеджера выдвигаются «огульные обвинения» о том, что он якобы организовывал закупки у компании своей жены. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с RNS отметил, что компания потребовала от газеты выпустить опровержение, материальные требования пока не предъявлены, так как иск носит «скорее воспитательный характер». 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю