«Роснефть» предложила «Коммерсанту» заключить мировое соглашение

15 ноября 2017
480

«Роснефть» на заседании суда по делу о защите деловой репутации предложила «Коммерсанту», который выступает ответчиком, заключить мировое соглашение, передает RNS.

«Мы хотели бы заявить ходатайство об отложении либо предварительного судебного заседания, либо о назначении судебного разбирательства, на усмотрение суда, в связи с возможностью мирного урегулирования», — сказал представитель нефтяной компании в суде.

В связи с этим судья назначила рассмотрение иска на 15 декабря.

Юрист «Коммерсанта» Дмитрий Жарков скала журналистам, что консультации по поводу мирового соглашения уже ведутся. Он не назвал условия, на которых может быть подписано соглашение.

В начале октября «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсантъ». По словам представителя компании, претензии связаны с материалом заместителя шеф-редактора газеты Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут», опубликованном 14 августа.

В «Роснефти» заявили, что опубликованная газетой информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. По ее мнению, в адрес «условного» топ-менеджера выдвигаются «огульные обвинения» о том, что он якобы организовывал закупки у компании своей жены. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с RNS отметил, что компания потребовала от газеты выпустить опровержение, материальные требования пока не предъявлены, так как иск носит «скорее воспитательный характер». 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю