«Роснефть» опровергла отказ от строительства завода в Чечне

17 августа, 21:50
307 0

В «Роснефти» сказали, что не отказывались от планов по строительству битумного производства в Чечне. Об этом сообщила пресс-служба компании, пишет РБК.

 

В компании уточнили, что сейчас готовят технико-экономическое обоснование проекта (ТЭО).

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров в инстаграме пожаловался на «странное» решение «Роснефти» отказаться от строительства битумного завода в республике.

«Роснефть» должна была построить нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Чечне, строительства которого Кадыров добивался с 2010 года. Компания оценила расходы по проекту в 78,2 миллиарда рублей. Работа над проектом началась, однако через три года строительство отложили на неопределенный срок. Позже «Роснефть» назвала проект нерентабельным. А в марте этого года предложила заменить его битумным заводом.

РБК обратил внимание на то, что «Роснефть» опубликовала на сайте госзакупок заявку на разработку предварительного технико-экономического расчета строительства битумного завода. Компания заключила договор на 8,46 миллиона рублей с ОАО «ВНИПИнефть». Договор был заключен на срок с начала июля по конец декабря этого года.

Источник издания в «ВНИПИнефти» сказал, что им не поступало распоряжение о прекращении подготовки ТЭО проекта. «ВНИПИнефть» не сообщал «Роснефти» о нерентабельности проекта. Работа над документацией продолжается, указывал источник.

В апреле Кадыров встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Они обсудили соглашение об оказании компанией финансовой помощи республике. По информации РБК, Сечин и Кадыров договорились сохранить активы «Роснефти» в Чечне.

Ранее компания хотела продать правительству Чечни 51% акций «дочки» «Грознефтегаз». Сделка оценивалась в 12,5 миллиардов рублей. Кадыров посчитал такую цену завышенной. The Financial Time писала, что между Сечиным и Кадыровым возник конфликт. В «Роснефти» информацию отвергли и посчитали ложной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 В Чечне назвали провокацией информацию о запертых в спортзалах людях Сегодня в 18:45 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера