«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК

26 июня, 18:50
1 051 0

«Роснефть» заключила мировое соглашение с РБК в связи со сменой собственника и руководства редакции издания. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Он отметил, что информация, которая была представлена в материале РБК «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP» действительно нанесла ущерб компании.

«У нас было намерение создать адекватную юридическую оценку таких действий, но, поскольку за это время сменилось не только руководство редакции, но и собственник издания, у нас нет никаких оснований наказывать людей, не имеющих к этому никакого отношения», — пояснил Леонтьев.

Ранее стало известно, что Арбитражный суд московского округа утвердил мировое соглашение по иску «Роснефти» к РБК о защите деловой репутации. Адвокат медиахолдинга рассказал, что изданию «удалось отклонить все материальные претензии и ограничиться только извинениями».

Источник Republic сообщал, что о мировом соглашении с «Роснефтью» договорился новый владелец РБК Григорий Березкин, который в середине июня купил 65% акций медиахолдинга у группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Леонтьев отказался комментировать Дождю эту информацию. 

В апреле прошлого года «Роснефть» подала иск к РБК на сумму 3,1 миллиарда рублей в связи с публикацией «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP». Арбитражный суд Москвы взыскал с медиахолдинга 390 тысяч рублей.

Позже арбитражный апелляционный суд отменил взыскание с РБК  штрафа, но признал сведения из статьи и программы на телеканале недостоверными, а также обязал напечатать опровержение на сайте и пустить его в эфир телеканала.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера