Башкирия решила присоединиться к иску «Роснефти» против «Системы»

24 мая, 14:03
169 0

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии подало заявку в Арбитражный суд и попросило присоединиться как истец к делу «Роснефти» и «Башнефти» против АФК «Система». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона, передает «Интерфакс».

«Основанием иска являются недобросовестные, по мнению госоргана (акционера), действия ответчиков по ряду реорганизационных мероприятий внутри АНК „Башнефть“ и компаний группа „Система“. Вопрос об увеличении исковых требований будет дополнительно рассмотрен после принятия судом решения о вступлении министерства в судебный процесс», — сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее «Роснефть» направила в Арбитражный суд Башкирии ходатайство об увеличении взыскания с «Системы» с 106,6 миллиарда рублей до 170,6 миллиарда рублей. 

В АФК «Система» заявили, что считают требования по иску незаконными. «Мы и по поводу предыдущей суммы требований говорили, что она абсолютно не обоснована. А 170,6 млрд рублей — это уже из области ненаучной фантастики», — сказал представитель компании-ответчика Сергей Копытов.

«Роснефть» и «Башнефть» подали иск к АФК «Система» в мае. В иске «Роснефть» указывает, что структуры, которые входили в АФК «Система» и контролировали «Башнефть», «злоупотребляли своими правами» и неразумно руководили компанией. В результате этого она получила убытки в размере 106,6 миллиардов рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера