Сечин попросил Новака о плавном выходе из соглашения с ОПЕК по сокращению добычи

17 мая 2017
1 373

«Роснефть» попросила министра энергетики России Александра Новака согласовать «плавный механизм» выхода из соглашения с ОПЕК по сокращению нефтедобычи. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Игорь Сечин, передает «Интерфакс».

«Мы обратились к нашему министру с просьбой согласовать с партнерами такой механизм работы в рамках соглашения, чтобы выход из него был достаточно плавным», — заявил Сечин.

Ранее президент России Владимир Путин после переговоров с российскими нефтегазовыми компаниями сообщил, что Россия готова продлить соглашение по сокращению нефтедобычи до конца марта 2018 года. Саудовская Аравия также согласилась продлить соглашение на девять месяцев. 

В конце ноября прошлого года страны ОПЕК впервые с 2008 года договорились о снижении добычи нефти. Альянс решил снизить глобальные запасы нефти до среднего уровня за пять лет.

Россия присоединилась к соглашению, пообещав снизить добычу нефти до 300 тысяч баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года. В начале мая Россия перевыполнила свои обязательства, сократив добычу на 300,79 тысяч баррелей в сутки относительно октября 2016 года.

Как ранее отмечал Александр Новак, Россия не ставит перед собой цель повлиять на цену нефти, основная задача — балансировка рынка и сокращение избытка запасов в мире. «Мы считаем, что главное — не цена, а чтобы мы все вместе пришли к состоянию среднемесячных запасов на уровне среднем за пять лет», — заявлял Новак (цитата по ТАСС).

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю