«Роснефть» обжаловала решение по иску к РБК

5 мая 2017
840

Компания «Роснефть» обжаловала в кассационном порядке решение арбитражного суда по иску о защите деловой репутации к РБК, передает «Интерфакс».

«Мы считаем, что решение первой инстанции [по иску «Роснефти» к РБК] было некорректным, решение второй инстанции [апелляционного суда] было с правовой точки зрения нелепым и вызывающим», — сказал РБК представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Он добавил, что компания хочет, чтобы «дезинформационные действия» СМИ по отношению к крупным компаниями имели соответствующую правовую оценку.

В декабре 2016 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Роснефти» к ООО «БизнесПресс» (РБК) и авторам материала под названием «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP» — Тимофею Дзядко, Максиму Товкайло и Людмиле Подобедовой. Он взыскал с учредителя издания и журналистов 390 тысяч рублей вместо 3,2 миллиарда рублей за распространение не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию компании сведений.

В материале сообщалось, что Сечин предложил обязать потенциального покупателя 19,5% доли в компании не заключать акционерного соглашения с британской нефтяной компанией BP, которая также владеет долей в «Роснефти». Такая мера не позволила бы BP получить блокирующий пакет в «Роснефти».

В марте Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании компенсации с РБК. Издание по решению суда удалило из статьи ставшие поводом для иска утверждения и опубликовало опровержение.

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю