«Роснефть» обжаловала решение по иску к РБК

5 мая, 22:09
838 0

Компания «Роснефть» обжаловала в кассационном порядке решение арбитражного суда по иску о защите деловой репутации к РБК, передает «Интерфакс».

«Мы считаем, что решение первой инстанции [по иску «Роснефти» к РБК] было некорректным, решение второй инстанции [апелляционного суда] было с правовой точки зрения нелепым и вызывающим», — сказал РБК представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Он добавил, что компания хочет, чтобы «дезинформационные действия» СМИ по отношению к крупным компаниями имели соответствующую правовую оценку.

В декабре 2016 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Роснефти» к ООО «БизнесПресс» (РБК) и авторам материала под названием «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP» — Тимофею Дзядко, Максиму Товкайло и Людмиле Подобедовой. Он взыскал с учредителя издания и журналистов 390 тысяч рублей вместо 3,2 миллиарда рублей за распространение не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию компании сведений.

В материале сообщалось, что Сечин предложил обязать потенциального покупателя 19,5% доли в компании не заключать акционерного соглашения с британской нефтяной компанией BP, которая также владеет долей в «Роснефти». Такая мера не позволила бы BP получить блокирующий пакет в «Роснефти».

В марте Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании компенсации с РБК. Издание по решению суда удалило из статьи ставшие поводом для иска утверждения и опубликовало опровержение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера