Европейский суд признал обоснованными санкции против «Роснефти»

28 марта 2017
5 921

Европейский суд в Люксембурге признал обоснованными санкции в отношении компании «Роснефть», которые ввели в 2014 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

Изначально «Роснефть» подавала иск в суд Великобритании. По мнению компании, британские власти трактовали санкции, которые в отношении «Роснефти» ввел Евросоюз, чересчур широко, что привело к дополнительным ограничениям для компании на международном рынке.

В январе 2015 иск «Роснефти» к британским властям Высокий суд Лондон перенаправил в Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге. Это было сделано в связи с тем, что «Роснефть» оспаривала ограничения Евросоюза, а у британского суда для рассмотрения такого дела нет полномочий.

Помимо этого, «Роснефть» оспаривает правомерность европейских санкций в отношении компании напрямую в Европейском суде общей юрисдикции. Но рассмотрение этого иска было отложено, пока не будет вынесено решение по иску «Роснефти» к властям Великобритании.

Претензии российской нефтяной компании вызвали санкции Евросоюза, которые касаются ограничения поставок продуктов для использования на арктических шельфах, а также при разработке сланцевых и глубоководных месторождений. Кроме того, санкции затрагивают выдачу кредитов российским компаниям, в том числе и нефтяным, а также их финансирование и торговлю акциями. Помимо «Роснефти», эти санкции оспаривает компания «Газпром нефть», а также «Внешэкономбанк», Сбербанк и ВТБ.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю