Европейский суд признал обоснованными санкции против «Роснефти»

28 марта 2017
5 919

Европейский суд в Люксембурге признал обоснованными санкции в отношении компании «Роснефть», которые ввели в 2014 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

Изначально «Роснефть» подавала иск в суд Великобритании. По мнению компании, британские власти трактовали санкции, которые в отношении «Роснефти» ввел Евросоюз, чересчур широко, что привело к дополнительным ограничениям для компании на международном рынке.

В январе 2015 иск «Роснефти» к британским властям Высокий суд Лондон перенаправил в Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге. Это было сделано в связи с тем, что «Роснефть» оспаривала ограничения Евросоюза, а у британского суда для рассмотрения такого дела нет полномочий.

Помимо этого, «Роснефть» оспаривает правомерность европейских санкций в отношении компании напрямую в Европейском суде общей юрисдикции. Но рассмотрение этого иска было отложено, пока не будет вынесено решение по иску «Роснефти» к властям Великобритании.

Претензии российской нефтяной компании вызвали санкции Евросоюза, которые касаются ограничения поставок продуктов для использования на арктических шельфах, а также при разработке сланцевых и глубоководных месторождений. Кроме того, санкции затрагивают выдачу кредитов российским компаниям, в том числе и нефтяным, а также их финансирование и торговлю акциями. Помимо «Роснефти», эти санкции оспаривает компания «Газпром нефть», а также «Внешэкономбанк», Сбербанк и ВТБ.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю