Европейский суд признал обоснованными санкции против «Роснефти»

28 марта, 11:34
5 918 0

Европейский суд в Люксембурге признал обоснованными санкции в отношении компании «Роснефть», которые ввели в 2014 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

Изначально «Роснефть» подавала иск в суд Великобритании. По мнению компании, британские власти трактовали санкции, которые в отношении «Роснефти» ввел Евросоюз, чересчур широко, что привело к дополнительным ограничениям для компании на международном рынке.

В январе 2015 иск «Роснефти» к британским властям Высокий суд Лондон перенаправил в Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге. Это было сделано в связи с тем, что «Роснефть» оспаривала ограничения Евросоюза, а у британского суда для рассмотрения такого дела нет полномочий.

Помимо этого, «Роснефть» оспаривает правомерность европейских санкций в отношении компании напрямую в Европейском суде общей юрисдикции. Но рассмотрение этого иска было отложено, пока не будет вынесено решение по иску «Роснефти» к властям Великобритании.

Претензии российской нефтяной компании вызвали санкции Евросоюза, которые касаются ограничения поставок продуктов для использования на арктических шельфах, а также при разработке сланцевых и глубоководных месторождений. Кроме того, санкции затрагивают выдачу кредитов российским компаниям, в том числе и нефтяным, а также их финансирование и торговлю акциями. Помимо «Роснефти», эти санкции оспаривает компания «Газпром нефть», а также «Внешэкономбанк», Сбербанк и ВТБ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера