«Роснефть» нашла замену «вернувшемуся на военную службу» генералу ФСБ

18 марта, 08:40
8 328 0

Временно исполняющим обязанности главы службы безопасности компании «Роснефть» назначен Урал Латыпов. Эту должность ранее занимал бывший генерал ФСБ Олег Феоктистов, а Латыпов был его заместителем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в «Роснефти». Назначение Латыпова подтвердил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

Об увольнении Феоктистова из «Роснефти» в начале марта сообщала «Новая газета». Позднее это подтвердил глава компании Игорь Сечин, добавив, что Феоктистов «вернулся на военную службу».

«Служба безопасности крупной компании не может технически существовать без исполняющего обязанности ее руководителя. Сейчас эти обязанности исполняет Урал. Он назначен на эту должность с момента увольнения Олега Феоктистова. При этом Латыпов не введен в правление компании: он просто осуществляет документооборот и текущую деятельность службы», — объяснил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

До работы в госкомпании Латыпов работал в Генпрокуратуре — с сентября 1996 до июля 2012 года. Он начал работу в ведомстве со следователя межрайонной прокуратуры в Башкортостане, а впоследствии стал старшим прокурором Главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры РФ. В 2012 году перешел на работу в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков, занимал должность замглавы управления ФСКН по Московской области.

Его предшественник на посту главы службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов работал в госкомпании с сентября 2016 года. Он также входил в совет директоров «Роснефти» и занимал должность вице-президента компании. До этого он работал заместителем главы Управления собственной безопасности ФСБ.

По информации источников РБК, Феоктистов был связан с арестом в ноябре прошлого года Алексея Улюкаева, который тогда возглавлял министерство экономического развития России. Как уточнили источники, Феоктистов руководил операцией по аресту Улюкаева в офисе «Роснефти» при передаче ему двух миллионов долларов.

Последняя загадка дела Улюкаева: как министр потерял должность и свободу

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера