Уволившийся из-за дела о взятке от Шакро Молодого следователь устроился в «Роснефть»

7 марта 2017
1 609

Бывший руководитель управления Следственного комитета (СК) Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко, проходивший свидетелем по делу о получении высокопоставленными сотрудниками СК взятки от вора в законе Шакро Молодого, устроился в «Роснефть». Об этом РИА Новости сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Источник, близкий к службе безопасности нефтяной компании рассказал, что бывший сотрудник СК сейчас работает в правовом отделе. В пресс-службе «Роснефти» отказались комментировать эту информацию.

В июле 2016 года были задержаны первый замглавы столичного главка Следственного комитета Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель полковник Александр Ламонов. По версии следствия, они получили взятку от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

СМИ сообщали, что Шакро заплатил за решение проблемы с делом его «правой руки» Андрея Кочуйкова, который был арестован по делу о перестрелке у московского ресторана Elements. 

По версии следствия, Максименко согласился помочь за пять миллионов долларов и предложил Никандрову присоединиться к сделке. По указанию Никандрова дело в отношении Кочуйкова завели не по статье «Вымогательство», а по менее тяжкой статье «Самоуправство».

РБК со ссылкой на материалы дела сообщало, что Крамаренко фигурировал в телефонных разговорах Максименко и Ламонова, которые прослушивались ФСБ. Речь шла о передаче денег главе управления СК по ЦАО. Именно в его управлении находилось дело в отношении Кочуйкова.

Крамаренко ушел в отставку летом 2016 года. Он был допрошен по делу о взятке в качестве свидетеля и дал показания на одного из своих руководителей. 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю