Уволившийся из-за дела о взятке от Шакро Молодого следователь устроился в «Роснефть»

7 марта, 18:30
1 599 0

Бывший руководитель управления Следственного комитета (СК) Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко, проходивший свидетелем по делу о получении высокопоставленными сотрудниками СК взятки от вора в законе Шакро Молодого, устроился в «Роснефть». Об этом РИА Новости сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Источник, близкий к службе безопасности нефтяной компании рассказал, что бывший сотрудник СК сейчас работает в правовом отделе. В пресс-службе «Роснефти» отказались комментировать эту информацию.

В июле 2016 года были задержаны первый замглавы столичного главка Следственного комитета Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель полковник Александр Ламонов. По версии следствия, они получили взятку от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

СМИ сообщали, что Шакро заплатил за решение проблемы с делом его «правой руки» Андрея Кочуйкова, который был арестован по делу о перестрелке у московского ресторана Elements. 

По версии следствия, Максименко согласился помочь за пять миллионов долларов и предложил Никандрову присоединиться к сделке. По указанию Никандрова дело в отношении Кочуйкова завели не по статье «Вымогательство», а по менее тяжкой статье «Самоуправство».

РБК со ссылкой на материалы дела сообщало, что Крамаренко фигурировал в телефонных разговорах Максименко и Ламонова, которые прослушивались ФСБ. Речь шла о передаче денег главе управления СК по ЦАО. Именно в его управлении находилось дело в отношении Кочуйкова.

Крамаренко ушел в отставку летом 2016 года. Он был допрошен по делу о взятке в качестве свидетеля и дал показания на одного из своих руководителей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера