«Роснефть» отказалась от судебных претензий к «Транснефти»

17 февраля, 10:27
215 0

Компания «Роснефть» отказалась от претензий к «Транснефти». Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает «Интерфакс».

Претензии «Роснефти» вызывали условия договора с «Транснефтью» об оказании услуг по транспортировки нефти на 2017 год. «Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», — сообщили в «Роснефти».

Источник «Интерфакса» в Арбитражном суде Москвы добавили, что компания подала соответствующее заявление в суд. При этом в самом Арбитражном суде это не подтвердили. Пресс-секретарь Московского Арбитражного суда Елена Фортунатова в комментарии РБК сказала, что ничего не знает об отказе от иска, однако пообещала проверить эту информацию.

Таким образом, стороны спора пришли к досудебному урегулированию конфликта. Его предметом были обвинения нефтегазовой компании в адрес трубопроводной о присвоении 700 тысяч тонн нефти ежегодно — этот объем сравним с уровнем добычи на месторождении среднего размера. Также «Роснефть» пожаловалась в ФАС на невыгодные условия транспортировки, которые предоставила «Транснефть».

В начале февраля РБК узнало о жалобе по этому поводу главы «Роснефти» Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он поручил разобраться в споре «Роснефти» с «Транснефтью» еще до того, как Сечин передал ему жалобу, утверждает источник РБК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера