«Роснефть» отказалась от судебных претензий к «Транснефти»

17 февраля 2017
217

Компания «Роснефть» отказалась от претензий к «Транснефти». Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает «Интерфакс».

Претензии «Роснефти» вызывали условия договора с «Транснефтью» об оказании услуг по транспортировки нефти на 2017 год. «Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», — сообщили в «Роснефти».

Источник «Интерфакса» в Арбитражном суде Москвы добавили, что компания подала соответствующее заявление в суд. При этом в самом Арбитражном суде это не подтвердили. Пресс-секретарь Московского Арбитражного суда Елена Фортунатова в комментарии РБК сказала, что ничего не знает об отказе от иска, однако пообещала проверить эту информацию.

Таким образом, стороны спора пришли к досудебному урегулированию конфликта. Его предметом были обвинения нефтегазовой компании в адрес трубопроводной о присвоении 700 тысяч тонн нефти ежегодно — этот объем сравним с уровнем добычи на месторождении среднего размера. Также «Роснефть» пожаловалась в ФАС на невыгодные условия транспортировки, которые предоставила «Транснефть».

В начале февраля РБК узнало о жалобе по этому поводу главы «Роснефти» Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он поручил разобраться в споре «Роснефти» с «Транснефтью» еще до того, как Сечин передал ему жалобу, утверждает источник РБК.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю