«Роснефть» отказалась от судебных претензий к «Транснефти»

17 февраля, 10:27
214 0

Компания «Роснефть» отказалась от претензий к «Транснефти». Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает «Интерфакс».

Претензии «Роснефти» вызывали условия договора с «Транснефтью» об оказании услуг по транспортировки нефти на 2017 год. «Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», — сообщили в «Роснефти».

Источник «Интерфакса» в Арбитражном суде Москвы добавили, что компания подала соответствующее заявление в суд. При этом в самом Арбитражном суде это не подтвердили. Пресс-секретарь Московского Арбитражного суда Елена Фортунатова в комментарии РБК сказала, что ничего не знает об отказе от иска, однако пообещала проверить эту информацию.

Таким образом, стороны спора пришли к досудебному урегулированию конфликта. Его предметом были обвинения нефтегазовой компании в адрес трубопроводной о присвоении 700 тысяч тонн нефти ежегодно — этот объем сравним с уровнем добычи на месторождении среднего размера. Также «Роснефть» пожаловалась в ФАС на невыгодные условия транспортировки, которые предоставила «Транснефть».

В начале февраля РБК узнало о жалобе по этому поводу главы «Роснефти» Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он поручил разобраться в споре «Роснефти» с «Транснефтью» еще до того, как Сечин передал ему жалобу, утверждает источник РБК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера