«Роснефть» отказалась от судебных претензий к «Транснефти»

17 февраля, 10:27
215 0

Компания «Роснефть» отказалась от претензий к «Транснефти». Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает «Интерфакс».

Претензии «Роснефти» вызывали условия договора с «Транснефтью» об оказании услуг по транспортировки нефти на 2017 год. «Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», — сообщили в «Роснефти».

Источник «Интерфакса» в Арбитражном суде Москвы добавили, что компания подала соответствующее заявление в суд. При этом в самом Арбитражном суде это не подтвердили. Пресс-секретарь Московского Арбитражного суда Елена Фортунатова в комментарии РБК сказала, что ничего не знает об отказе от иска, однако пообещала проверить эту информацию.

Таким образом, стороны спора пришли к досудебному урегулированию конфликта. Его предметом были обвинения нефтегазовой компании в адрес трубопроводной о присвоении 700 тысяч тонн нефти ежегодно — этот объем сравним с уровнем добычи на месторождении среднего размера. Также «Роснефть» пожаловалась в ФАС на невыгодные условия транспортировки, которые предоставила «Транснефть».

В начале февраля РБК узнало о жалобе по этому поводу главы «Роснефти» Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он поручил разобраться в споре «Роснефти» с «Транснефтью» еще до того, как Сечин передал ему жалобу, утверждает источник РБК.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера