«Роснефть» отказалась от судебных претензий к «Транснефти»

17 февраля 2017
216 0

Компания «Роснефть» отказалась от претензий к «Транснефти». Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает «Интерфакс».

Претензии «Роснефти» вызывали условия договора с «Транснефтью» об оказании услуг по транспортировки нефти на 2017 год. «Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», — сообщили в «Роснефти».

Источник «Интерфакса» в Арбитражном суде Москвы добавили, что компания подала соответствующее заявление в суд. При этом в самом Арбитражном суде это не подтвердили. Пресс-секретарь Московского Арбитражного суда Елена Фортунатова в комментарии РБК сказала, что ничего не знает об отказе от иска, однако пообещала проверить эту информацию.

Таким образом, стороны спора пришли к досудебному урегулированию конфликта. Его предметом были обвинения нефтегазовой компании в адрес трубопроводной о присвоении 700 тысяч тонн нефти ежегодно — этот объем сравним с уровнем добычи на месторождении среднего размера. Также «Роснефть» пожаловалась в ФАС на невыгодные условия транспортировки, которые предоставила «Транснефть».

В начале февраля РБК узнало о жалобе по этому поводу главы «Роснефти» Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он поручил разобраться в споре «Роснефти» с «Транснефтью» еще до того, как Сечин передал ему жалобу, утверждает источник РБК.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю