Путин сообщил о росте стоимости «Роснефти» после приватизации

25 января 2017
454 3

Президент России Владимир Путин заявил, что инвесторы, которые приняли участие в покупке пакета акций «Роснефти», уже выиграли от сделки, потому что стоимость компании выросла, передает ТАСС.

«Уже после завершения сделки стоимость компании выросла на 18%, так что вы уже заработали», — сказал Путин на встрече с инвесторами «Роснефти».

Президент также поблагодарил их за доверие и выразил уверенность, что их бизнес в России будет развиваться.

В декабре Суверенный фонд Катара (QIA) и швейцарский нефтетрейдер Glencore выкупили 19,5% акций «Роснефти» за 692 миллиарда рублей (10,2 млрд евро). Их основным кредитором выступил итальянский банк Intesa Sanpaolo, предоставивший 5,2 миллиарда евро.

Правительство распорядилось продать 19,5% акций «Роснефти» в октябре 2016 года. Все деньги от продажи должны были поступить в бюджет страны.

Что значит сделка по «Роснефти» для всех россиян

Комментарии (0)
Другие новости
«Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю