Путин сообщил о росте стоимости «Роснефти» после приватизации

25 января 2017
454

Президент России Владимир Путин заявил, что инвесторы, которые приняли участие в покупке пакета акций «Роснефти», уже выиграли от сделки, потому что стоимость компании выросла, передает ТАСС.

«Уже после завершения сделки стоимость компании выросла на 18%, так что вы уже заработали», — сказал Путин на встрече с инвесторами «Роснефти».

Президент также поблагодарил их за доверие и выразил уверенность, что их бизнес в России будет развиваться.

В декабре Суверенный фонд Катара (QIA) и швейцарский нефтетрейдер Glencore выкупили 19,5% акций «Роснефти» за 692 миллиарда рублей (10,2 млрд евро). Их основным кредитором выступил итальянский банк Intesa Sanpaolo, предоставивший 5,2 миллиарда евро.

Правительство распорядилось продать 19,5% акций «Роснефти» в октябре 2016 года. Все деньги от продажи должны были поступить в бюджет страны.

Что значит сделка по «Роснефти» для всех россиян

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю