Путин сообщил о росте стоимости «Роснефти» после приватизации

25 января 2017
454 3

Президент России Владимир Путин заявил, что инвесторы, которые приняли участие в покупке пакета акций «Роснефти», уже выиграли от сделки, потому что стоимость компании выросла, передает ТАСС.

«Уже после завершения сделки стоимость компании выросла на 18%, так что вы уже заработали», — сказал Путин на встрече с инвесторами «Роснефти».

Президент также поблагодарил их за доверие и выразил уверенность, что их бизнес в России будет развиваться.

В декабре Суверенный фонд Катара (QIA) и швейцарский нефтетрейдер Glencore выкупили 19,5% акций «Роснефти» за 692 миллиарда рублей (10,2 млрд евро). Их основным кредитором выступил итальянский банк Intesa Sanpaolo, предоставивший 5,2 миллиарда евро.

Правительство распорядилось продать 19,5% акций «Роснефти» в октябре 2016 года. Все деньги от продажи должны были поступить в бюджет страны.

Что значит сделка по «Роснефти» для всех россиян

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера