Сечин предложил Путину встретиться с участниками приватизации «Роснефти»

23 января 2017
692 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина встретиться с представителями компаний Glencore, Qatar Investment Authority и Intesa. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

«Я хотел просить вас принять инвесторов — участников приватизационной сделки <...>, чтобы подчеркнуть значение этой сделки», — сказал глава корпорации президенту.

Сечин отметил, что «Роснефть» планирует увеличить активность в работе с этими партнерами. Также компания намерена проинформировать Путина о новых проектах, которые будут реализованы с их участием.

«Вы с самого начала были у истоков подготовки этой сделки, в курсе, и, конечно, нам бы хотелось, чтобы наши партнеры рассказали о перспективах работы», — заключил Сечин.

Путин согласился выполнить эту просьбу.

Суверенный фонд Катара (QIA) и швейцарский нефтетрейдер Glencore выступили покупателями 19,5% акций «Роснефти» у госхолдинга «Роснефтегаз» в декабре 2016 года. Сумма сделки составила 692 миллиарда рублей (10,2 миллиарда рублей).

Итальянский банк Intesa Sanpaolo предоставил 5,2 миллиарда евро из общей суммы сделки.

Правительство распорядилось продать 19,5% акций «Роснефти» в октябре 2016 года. Все деньги от сделки должны были поступить в бюджет страны. 

Комментарии (0)
Другие новости
Захарова поддержала Армению после отставки премьер-министра Сегодня в 18:20 Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю