«Роснефть» обжалует решение суда по иску к РБК из-за низкой компенсации

14 декабря 2016
728

Компания «Роснефть» обжалует решение суда по иску к РБК из-за недостаточной суммы компенсации, которую присудил Арбитражный суд Москвы. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. 

«Роснефть» требовала взыскать с РБК более трех миллиардов рублей, однако суд снизил сумму компенсации до 390 тысяч рублей.

«Мы обжалуем решение суда, так как считаем сумму штрафа недостаточной для того, чтобы предотвратить безнаказанность действий, наносящих ущерб деловой репутации компании», — сказал Леонтьев. 

12 декабря суд рассматрел иск «Роснефти» о защите деловой репутации к журналистам РБК и самому холдингу на сумму в 3,179 миллиарда рублей. 

Претензии «Роснефти» к РБК связаны со статьей «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP», которыая была опубликована в апреле. В статье со ссылкой на источники утверждалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин просит правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций — для того, чтобы во время приватизации 19,5% акций «Роснефти» BP не получила блокирующий пакет компании. «Роснефть» посчитала эту информацию не соответствует действительности и порочящей деловую репутацию компании. 

Суд постановил изданию выплатить 390 тысяч рублей и удалить статью. Представитель РБК сообщил, что медиахолдинг намерен обжаловать решение. 

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю