«Роснефть» обжалует решение суда по иску к РБК из-за низкой компенсации

14 декабря 2016
729

Компания «Роснефть» обжалует решение суда по иску к РБК из-за недостаточной суммы компенсации, которую присудил Арбитражный суд Москвы. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. 

«Роснефть» требовала взыскать с РБК более трех миллиардов рублей, однако суд снизил сумму компенсации до 390 тысяч рублей.

«Мы обжалуем решение суда, так как считаем сумму штрафа недостаточной для того, чтобы предотвратить безнаказанность действий, наносящих ущерб деловой репутации компании», — сказал Леонтьев. 

12 декабря суд рассматрел иск «Роснефти» о защите деловой репутации к журналистам РБК и самому холдингу на сумму в 3,179 миллиарда рублей. 

Претензии «Роснефти» к РБК связаны со статьей «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP», которыая была опубликована в апреле. В статье со ссылкой на источники утверждалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин просит правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций — для того, чтобы во время приватизации 19,5% акций «Роснефти» BP не получила блокирующий пакет компании. «Роснефть» посчитала эту информацию не соответствует действительности и порочящей деловую репутацию компании. 

Суд постановил изданию выплатить 390 тысяч рублей и удалить статью. Представитель РБК сообщил, что медиахолдинг намерен обжаловать решение. 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю