Кремль исключил «политические моменты» в сделке по приватизации «Роснефти»

8 декабря 2016
656

Кремль и Владимир Путин не имеют никакого отношения к подготовке и сделке по продаже пакета «Роснефти», рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Кремль не имел отношения к подготовительной работе. У президента Путина каких-либо контактов по сделке также не было», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Песков добавил, что подготовкой к сделке занимался глава «Роснефти» Игорь Сечин и его команда.

«Детали сделки привести вам не могу. Это могут сделать наши коллеги из компании "Роснефть"», — сказал Песков.

Накануне Сечин доложил Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций «Роснефти». Покупателями стали Glencore и Катарский суверенный фонд, сумма сделки — 10,5 миллиарда евро (721,2 миллиард рублей по курсу ЦБ на 7 декабря). 

Путин назвал приватизацию «крупнейшей сделкой на мировом энергетическом рынке за 2016 год». 

На покупку доли «Роснефти» Glencore выделит около 300 миллионов евро, остальные деньги предоставят Катарский суверенный фонд и банки. В Glencore сообщили, что ожидают завершение сделки сделка в середине декабря.

Швейцарская трейдинговая компания Glencore — один из крупнейших мировых поставщиков сырой нефти, металлов и минералов. Glencore владеет долями в «Русснефти» и объединенной компании «Русал».

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю