«Роснефть» выиграла суд у «Росбалта» и КПРФ о защите деловой репутации

17 ноября 2016
1 124

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск нефтяной компании «Роснефть» к КПРФ и информационному агентству «Росбалт» о защите деловой репутации, сообщает РИА Новости.

Суд признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца сведения, содержащиеся в публикациях «Валерий Рашкин: Правительство официально разрешило руководству "Роснефти" воровать» и «Рашкин: Разрешая "Роснефти" скрывать коммерческую информацию, Минэкономики поощряет воровство».

Суд обязал КПРФ и «Росбалт» опубликовать опровержения на своих сайтах в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу.

При этом компания отказалась от требования обязать ответчиков удалить порочащие сведения с сайтов, так как ответчики уже сделали это добровольно.

Суд полностью отклонил исковые требования к третьему соответчику — депутату Госдумы Валерию Рашкину.

16 сентября Останкинский суд Москвы обязал «Ведомости» удалить с сайта издания статью о доме главы «Роснефти» Игоря Сечина в Барвихе. Также суд постановил удалить остатки тиража газеты с этим материалом.

Статья была опубликована в газете в конце июля. В ней рассказывалось, что в Барвихе строится дом Сечина на участке площадью в три гектара. Представители истца утверждали, что ответчик нарушил конституционные права их доверителя и раскрыл сведения о семье главы нефтяной компании, о его взаимоотношениях с бывшей женой, а также данные о детях и об имущественном положении.

«Ведомости» отмечали, что все данные были получены из открытых источников.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю