«Роснефть» выиграла суд у «Росбалта» и КПРФ о защите деловой репутации

Новости
12:34, 17 ноября
1 118
1
Поделиться

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск нефтяной компании «Роснефть» к КПРФ и информационному агентству «Росбалт» о защите деловой репутации, сообщает РИА Новости.

Суд признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца сведения, содержащиеся в публикациях «Валерий Рашкин: Правительство официально разрешило руководству "Роснефти" воровать» и «Рашкин: Разрешая "Роснефти" скрывать коммерческую информацию, Минэкономики поощряет воровство».

Суд обязал КПРФ и «Росбалт» опубликовать опровержения на своих сайтах в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу.

При этом компания отказалась от требования обязать ответчиков удалить порочащие сведения с сайтов, так как ответчики уже сделали это добровольно.

Суд полностью отклонил исковые требования к третьему соответчику — депутату Госдумы Валерию Рашкину.

16 сентября Останкинский суд Москвы обязал «Ведомости» удалить с сайта издания статью о доме главы «Роснефти» Игоря Сечина в Барвихе. Также суд постановил удалить остатки тиража газеты с этим материалом.

Статья была опубликована в газете в конце июля. В ней рассказывалось, что в Барвихе строится дом Сечина на участке площадью в три гектара. Представители истца утверждали, что ответчик нарушил конституционные права их доверителя и раскрыл сведения о семье главы нефтяной компании, о его взаимоотношениях с бывшей женой, а также данные о детях и об имущественном положении.

«Ведомости» отмечали, что все данные были получены из открытых источников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.