В «Роснефти» не увидели рисков для сделки по «Башнефти» из-за задержания Улюкаева

15 ноября 2016
1 050

«Роснефть» не видит рисков для сделки по «Башнефти» из-за задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом рассказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, передает ТАСС.

«Сделка сделана с огромной премией к рынку. Не видим никаких рисков для сделки, сделка абсолютно корректна. Никаких рисков нет», — сказал он.

В ночь на вторник, 15 ноября, сотрудники ФСБ задержали главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По данным Следственного комитета, операция прошла во время получения министром взятки на сумму 2 миллиона долларов.

СК завел дело по части 6 статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». В ведомстве сообщили, что обстоятельства задержания связаны с положительной оценкой Улюкаева по приобретению «Роснефтью» пакета акций «Башнефти».

Сделка по продаже контрольного пакета «Башнефти» «Роснефти» завершилась 12 октября. Деньги за акции — 329,7 млрд рублей — были переведены в федеральный бюджет. Улюкаев сказал, что при подготовке приватизации пакета поступило два обязывающих предложения от возможных покупателей, но наилучшее из них сделала «Роснефть».

 

Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев: все факты

Другие новости
Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю