В «Роснефти» не увидели рисков для сделки по «Башнефти» из-за задержания Улюкаева

15 ноября 2016
1 049

«Роснефть» не видит рисков для сделки по «Башнефти» из-за задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом рассказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, передает ТАСС.

«Сделка сделана с огромной премией к рынку. Не видим никаких рисков для сделки, сделка абсолютно корректна. Никаких рисков нет», — сказал он.

В ночь на вторник, 15 ноября, сотрудники ФСБ задержали главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По данным Следственного комитета, операция прошла во время получения министром взятки на сумму 2 миллиона долларов.

СК завел дело по части 6 статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». В ведомстве сообщили, что обстоятельства задержания связаны с положительной оценкой Улюкаева по приобретению «Роснефтью» пакета акций «Башнефти».

Сделка по продаже контрольного пакета «Башнефти» «Роснефти» завершилась 12 октября. Деньги за акции — 329,7 млрд рублей — были переведены в федеральный бюджет. Улюкаев сказал, что при подготовке приватизации пакета поступило два обязывающих предложения от возможных покупателей, но наилучшее из них сделала «Роснефть».

 

Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев: все факты

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю