В «Роснефти» не увидели рисков для сделки по «Башнефти» из-за задержания Улюкаева

15 ноября 2016
1 047 2

«Роснефть» не видит рисков для сделки по «Башнефти» из-за задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом рассказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, передает ТАСС.

«Сделка сделана с огромной премией к рынку. Не видим никаких рисков для сделки, сделка абсолютно корректна. Никаких рисков нет», — сказал он.

В ночь на вторник, 15 ноября, сотрудники ФСБ задержали главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По данным Следственного комитета, операция прошла во время получения министром взятки на сумму 2 миллиона долларов.

СК завел дело по части 6 статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». В ведомстве сообщили, что обстоятельства задержания связаны с положительной оценкой Улюкаева по приобретению «Роснефтью» пакета акций «Башнефти».

Сделка по продаже контрольного пакета «Башнефти» «Роснефти» завершилась 12 октября. Деньги за акции — 329,7 млрд рублей — были переведены в федеральный бюджет. Улюкаев сказал, что при подготовке приватизации пакета поступило два обязывающих предложения от возможных покупателей, но наилучшее из них сделала «Роснефть».

 

Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев: все факты

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера