Правительство выпустило новое распоряжение по приватизации «Роснефти»

7 ноября 2016
2 252

Правительство отменило ограничения по цене продажи акций госкорпорации «Роснефть». Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. Документ был подписан премьером Дмитрием Медведевым 3 ноября.

Фото: DepositPhotos 

В соответствии с решением утрачивает силу распоряжение правительства от 27 ноября 2014 года. По этому документу приватизация пакета акций «Роснефти» должна быть осуществлена по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, и не ниже цены IPO «Роснефти», состоявшегося в 2006 году.

«Интерфакс» отмечает, что в новом распоряжении правительства не описана схема приватизации госкорпорации: в первом пункте документа значится «для служебного пользования».

Правительство планирует продать госпакет «Роснефти» в размере 19,5% до конца года. Также рассматривается вариант выкупа «Роснефтью» собственных акций. 

В июле 2006 года «Роснефть» провела IPO, получив за 15% своих акций 10,6 миллиарда долларов. Цена размещения составила 7,55 доллара за одну акцию.

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю