Bloomberg сообщил о намерениях Путина продать 20% «Роснефти» Индии и Китаю

20 июня 2016
2 093

Президент России Владимир Путин рассматривает возможность продать 19,5% акций «Роснефти» Китаю и Индии, так как вынужден выполнить расходные обязательства перед возможным переизбранием на следующий срок, сообщает в понедельник, 20 июня, Bloomberg.

Издание отмечает, что Россия искала покупателей акций «Роснефти» и в настоящее время видит преимущества в заключении совместной сделки с двумя государствами, влияющими на глобальный рост спроса на энергию, сообщили два источника, знакомые с ходом сделки.

Россия ожидает, что продажа акций «Роснефти» может принести не менее 700 миллиардов рублей. Bloomberg отмечает, что сделка поможет Путину покрыть дефицит бюджета и усилить геополитическое влияние.

В прошлом месяце крупнейшая нефтяная компания Индии ONGC согласилась заплатить «Роснефти» 1,27 миллиарда долларов за 15% Ванкорского нефтегазового месторождения. Также «Роснефть» согласилась продать другие 23,9% месторождения трем индийским компаниям. Два источника, вовлеченных в детали сделки, оценили покупку в 2,02 миллиарда долларов.

Акции «Роснефти» выросли за год в цене почти на 50%. В настоящий момент целая компания оценивается в 55,4 миллиарда долларов. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю