Вице-президент «Роснефти» покинула компанию из-за разногласий с Сечиным

26 мая 2016
1 580 1

Вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда покинула компанию из-за разногласий с президентом организации Игорем Сечиным. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Информация об уходе Каланды появилась на сайте «Роснефти». В компании объяснили ее решение окончанием срока действия контракта и личными обстоятельствами.

Накануне несколько сотрудников «Роснефти» и знакомый Каланды рассказали, что вице-президент покинет компанию. По данным одного из источников, об этом сообщили сотрудникам центрального аппарата компании, не пояснив причин.

Два источника РБК назвали причиной решения Каланды разногласия с Сечиным, однако не сообщили подробности. Они утверждают, что вице-президента уволили.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал РБК, что Каланда продолжит работать в «Роснефтегазе». 

Лариса Каланда работала на руководящих должностях «Роснефти» в течение последних десяти лет. По данным РБК, она владеет 2,17 млн акций компании (0,0205% от уставного капитала), который в четверг стоил на Московской бирже 707,25 миллионов рублей.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера