Вице-президент «Роснефти» покинула компанию из-за разногласий с Сечиным

26 мая 2016
1 575 1

Вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда покинула компанию из-за разногласий с президентом организации Игорем Сечиным. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Информация об уходе Каланды появилась на сайте «Роснефти». В компании объяснили ее решение окончанием срока действия контракта и личными обстоятельствами.

Накануне несколько сотрудников «Роснефти» и знакомый Каланды рассказали, что вице-президент покинет компанию. По данным одного из источников, об этом сообщили сотрудникам центрального аппарата компании, не пояснив причин.

Два источника РБК назвали причиной решения Каланды разногласия с Сечиным, однако не сообщили подробности. Они утверждают, что вице-президента уволили.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал РБК, что Каланда продолжит работать в «Роснефтегазе». 

Лариса Каланда работала на руководящих должностях «Роснефти» в течение последних десяти лет. По данным РБК, она владеет 2,17 млн акций компании (0,0205% от уставного капитала), который в четверг стоил на Московской бирже 707,25 миллионов рублей.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера