Роснедра: рентабельных запасов нефти в России хватит на 21 год

15 сентября, 10:39
1 191
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рентабельных запасов нефти, имеющихся сейчас в России, хватит примерно на 20-21 год. Об этом ТАСС сообщил временно исполняющий обязанности главы Федерального агентства по недропользованию (Роснедр) Евгений Петров.

По его словам, этот период будет увеличиваться по мере развития технологий, позволяющих добывать трудноизвлекаемые запасы нефти.

Петров назвал Западную Сибирь самым перспективным российским регионом для поиска запасов нефти и газа. «Здесь потенциал для работы еще на много-много лет», — сказал и.о. главы Роснедр. Он добавил, что разработка месторождений углеводородов в Восточной Сибири пока нерентабельна из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

При этом предыдущий руководитель Роснедр Евгений Киселев в апреле заявил, что извлекаемых запасов нефти в России хватит на 58 лет. Из них рентабельных хватит только на 19 лет.

В мае министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов сказал РБК, что при нынешнем уровне добычи российских запасов нефти хватит на 59 лет, а природного газа — на 103 года.

За первые четыре месяца 2021 года добыча нефти и газового конденсата в России составила 167,94 миллиона тонн. Это на 10,1% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде