Роснано назвала данные о нарушениях в компании устаревшими

Новости
9 июня 2014
670
0
Поделиться

Компания «Роснано» заявила, что запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой в Генпрокуратуру с требованием расследовать деятельность компании связан с ее намерением принять участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 9 июня, на сайте компании.

«Даже в предвыборный период тенденциозное использование устаревших данных с целью возбуждения интереса к себе для ответственного политика недопустимо, а в наших политических реалиях вряд ли эффективно», — заявила «Роснано».

Ранее в понедельник стало известно, что первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам, председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева попросила генпрокурора Юрия Чайку провести тщательное расследование деятельности госкорпорации «Роснано». Соответствующий запрос подготовила группа депутатов.

Просьба связана с проверкой «Роснано», которую провела Счетная палата. Ее результаты были опубликованы в апреле 2013 года, однако, как отметила Дмитриева, правоохранительные органы до сих пор не заинтересовались этими фактами.

В частности, как говорится в запросе, действия и сделки «Роснано» имеют признаки состава преступлений по статьям УК о нарушении изобретательских и патентных прав, мошенничестве, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

В заявлении «Роснано» подчеркивается, что 25 июня 2013 года компания письменно отчиталось перед Счетной палатой об устранении найденных во время проверки нарушений. С тех пор новых проверок со стороны Счетной палаты не проводилось и новых претензий не предъявлялось.

С грядущими выборами в Петербурге запрос Дмитриевой связал и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

Оксана Дмитриева в свою очередь заявила «Дождю», что начала запрашивать материалы о возможных нарушениях в «Роснано» задолго до того, как было принято решение о ее участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.