Роснано назвала данные о нарушениях в компании устаревшими

9 июня 2014
673

Компания «Роснано» заявила, что запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой в Генпрокуратуру с требованием расследовать деятельность компании связан с ее намерением принять участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 9 июня, на сайте компании.

«Даже в предвыборный период тенденциозное использование устаревших данных с целью возбуждения интереса к себе для ответственного политика недопустимо, а в наших политических реалиях вряд ли эффективно», — заявила «Роснано».

Ранее в понедельник стало известно, что первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам, председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева попросила генпрокурора Юрия Чайку провести тщательное расследование деятельности госкорпорации «Роснано». Соответствующий запрос подготовила группа депутатов.

Просьба связана с проверкой «Роснано», которую провела Счетная палата. Ее результаты были опубликованы в апреле 2013 года, однако, как отметила Дмитриева, правоохранительные органы до сих пор не заинтересовались этими фактами.

В частности, как говорится в запросе, действия и сделки «Роснано» имеют признаки состава преступлений по статьям УК о нарушении изобретательских и патентных прав, мошенничестве, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

В заявлении «Роснано» подчеркивается, что 25 июня 2013 года компания письменно отчиталось перед Счетной палатой об устранении найденных во время проверки нарушений. С тех пор новых проверок со стороны Счетной палаты не проводилось и новых претензий не предъявлялось.

С грядущими выборами в Петербурге запрос Дмитриевой связал и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

Оксана Дмитриева в свою очередь заявила «Дождю», что начала запрашивать материалы о возможных нарушениях в «Роснано» задолго до того, как было принято решение о ее участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю