Счетная палата сообщила об оплате корпоратива «Роснано» Чубайсом

Новости
13:54, 25 апреля
1 409
0
Поделиться

Счетная палата рассмотрела результаты проверки деятельности «Роснано» по факту использования государственных средств. Также ведомство провело проверку проведения новогоднего корпоративна компании. Сообщение об этом было опубликовано в понедельник, 25 апреля, на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что стоимость корпоратива на на 300 человек составила 3,3 миллиона рублей, руководством компании сумма была полностью компенсирована.

«23 декабря 2015 г., через два дня после мероприятия, Председателем Правления ООО „УК РОСНАНО“ Анатолием Чубайсом была произведена компенсация в полном объеме суммы, перечисленной в ЗАО „Континент Экспресс“, проводившее новогоднее мероприятие», — говорится в заключении по итогам проверки.

В феврале этого года «Роснано» уже отчитывалось о том, что корпоратив был оплачен руководством компании. Тогда источники финансирования попросил проверить вице-премьер Аркадий Дворкович, который входит в совет директоров компании.

Новогодний корпоратив «Роснано» вызвал широкое обсуждение после выложенного оттуда видео на ютубе. На нем глава компании Анатолий Чубайс, обращаясь к своим коллегам, говорил, что в компании «очень много денег», а сотрудники получат дополнительные премии.

«У нас очень много денег. Их просто вот совсем много. И именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию», — говорил он на видео.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.