В Москве задержали топ-менеджера «Роснано»

10 июня, 15:57
7 230 2

В Москве задержали управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова  по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что Горьков в период с 2011 по 2013 годы вопреки правилам разместил денежные средства корпорации в «Смоленском банке». В сообщении отмечается, что он разместил «от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчётно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка».

В декабре 2014 года у банка отозвали лицензию и «Роснано» лишилось более 738 миллионов рублей. Однако, как отмечает СК, накануне отзыва лицензии из банка вывели активы — недвижимость на сумму 400 миллионов рублей в пользу родного брата Горькова.

Топ-менеджер «Роснано» был задержан после покупки им билета для вылета за границу, отмечает СК.

В компании заявили, что пока не располагают достаточной информацией, чтобы прокомментировать задержание. 

Горьков начал работать в госкорпорации в 2008 году. В разное время он занимал должности финансового директора компании и управляющего директора по инвестиционной деятельности.

В мае этого года суд постановил поместить под домашний арест бывшего главу «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора госкорпорации Святослава Понурова. Их обвинили в растрате 220 миллионов рублей из бюджета корпорации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера