В Москве задержали топ-менеджера «Роснано»

10 июня 2017
7 263

В Москве задержали управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова  по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что Горьков в период с 2011 по 2013 годы вопреки правилам разместил денежные средства корпорации в «Смоленском банке». В сообщении отмечается, что он разместил «от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчётно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка».

В декабре 2014 года у банка отозвали лицензию и «Роснано» лишилось более 738 миллионов рублей. Однако, как отмечает СК, накануне отзыва лицензии из банка вывели активы — недвижимость на сумму 400 миллионов рублей в пользу родного брата Горькова.

Топ-менеджер «Роснано» был задержан после покупки им билета для вылета за границу, отмечает СК.

В компании заявили, что пока не располагают достаточной информацией, чтобы прокомментировать задержание. 

Горьков начал работать в госкорпорации в 2008 году. В разное время он занимал должности финансового директора компании и управляющего директора по инвестиционной деятельности.

В мае этого года суд постановил поместить под домашний арест бывшего главу «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора госкорпорации Святослава Понурова. Их обвинили в растрате 220 миллионов рублей из бюджета корпорации.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю