Росмолодежь потратит 740 миллионов рублей на летние лагеря

25 июня 2014
1 957 0

На летние молодежные лагеря в 2014 году будет потрачено не менее 740 миллионов рублей, из которых около 340 миллионов пойдут на проведение юбилейного десятого форума «Селигер», заявил руководитель федерального агентства Росмолодежь Сергей Поспелов. Об этом сообщает РБК Daily.  

По данным издания, из государственного бюджета на юбилейный «Селигер» будет потрачено 273 миллиона рублей. Еще 20 миллионов планируется получить из средств, выделенных на образовательные программы Минобрнауки, и столько же будет получено от спонсоров. Кроме того, около 33 миллионов составит регистрационный сбор, который оплачивают участники мероприятия.

Юбилейный «Селигер» пройдет с 13 июля по 10 августа 2014 года. Форум посетят 20 тысяч молодых людей в четыре заезда. Пройдут два форума молодежных проектов, а также форум «Россия в центре» и «Гражданский форум».

По данным издания «Грани.ру», еще по 50 миллионов рублей Росмолодежь потратит на организацию восьми других лагерей, в том числе и лагеря «Таврида» в Крыму, о проведении которого 21 марта 2014 года объявил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров. «Таврида» пройдет в несколько смен, одной из тем лагеря станет развитие молодежного предпринимательства.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера