Росмолодежь попросила удвоить финансирование ради кремлевских лагерей

Новости
29 октября 2015
669
2
Поделиться

Комитет Госдумы по спорту и делам молодежи рекомендовал предоставить Росмолодежи дополнительные 1,2 миллиарда рублей из бюджета, в утвержденном варианте ведомству выделяется 879 миллионов рублей, сообщает в четверг, 29 октября, РБК.

680 миллионов рублей, то есть половина от заявленных расходов, ведомству нужны для проведения молодежных образовательных форумов «Территория смыслов», «Балтийский Артек», «Таврида» и «Итуруп». Росмолодежь сама попросила депутатов принять необходимые поправки в бюджет для выделения дополнительных средств.

Как говорится в письме ведомства депутатам копия которого имеется в распоряжении РБК, лагеря позволяют «разъяснить аудитории смысл государственной политики» и создать «социальный лифт» для молодежи. 

Так, например, «Территория смыслов» позволяет участникам «приумножить человеческий капитал». Форум, утверждают чиновники, стоит 350 миллионов рублей. «Балтийский Артек», который был создан для «формирования российской идентичности в молодежной среде», обойдется в 55 миллионов рублей. Лагерь «Итуруп» (проходит в Сахалинской области) оценили в 75 миллионов рублей, он направлен на «усиление участия России в экономике и социокультурном пространстве региона». «Таврида» предоставляет участникам «общественную и государственную поддержку», на проведение ведомство ищет 200 миллионов рублей. 

367,6 миллиона рублей ведомство попросило для финансирования подконтрольных организаций — Роспатриотцентра, Российского центра содействия молодежного предпринимательства. 250 миллионов Росмолодежь просит на финансирование конкурса молодежных грантов. 

«Те деньги, которые депутаты предложили дополнительно выделить, нужны для того, чтобы уровень бюджета ведомства не опускался по сравнению с 2015 годом», — рассказал РБК руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. В 2015 году, например, бюджет ведомства составлял 1,16 миллиарда рублей. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу не сокращать бюджет Росмолодежи и дал поручение Минфину проработать вопрос о его сохранении на уровне 2015 года. Также собеседник РБК в правительстве рассказал, что проект бюджета на 2016 год согласован со всеми вице-премьерами и президентом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.