Госдума удвоит бюджет Росмолодежи

2 декабря 2015
1 273

Государственная дума удвоит бюджет Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). В 2016 году агентство получит 1,3 миллиарда рублей, вместо запланированных 879 миллионов, сообщает в среду, 2 декабря, РБК

Издание отмечает, что Росмолодежь сама попросила о выделении дополнительных средств суммой в 1,2 миллиарда рублей.

Выделенные средства пойдут на создание «новой пионерии» — «Российского движения школьников», молодежные лагеря и патриотические мероприятия.

Cоздание «новой пионерии» обойдется в 150 миллионов рублей, выделенных из бюджета. Также Росмолодежь планирует провести в 2016 году молодежные форумы «Территория смыслов», «Балтийский Артек», «Таврида» и «Итуруп». Дополнительные расходы на проведение форумов оценивается в 680 миллионов рублей.

В 2015 году Росмолодежь получила 1,16 миллиарда рублей.

В октябре 2015 года президент Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», которое также называется «новой пионерией». 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю