Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей

21 августа 2019
321

С начала 2019 года ущерб от лесных пожаров в России составил семь миллиардов рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Рослесхоза Михаил Клинов, передает РИА Новости.

Климов отметил, что для более точных цифр необходимо обследовать «места, пройденных пожарами», определить «количество и качество пострадавшей древесины».

К 21 августа общая площадь лесных пожаров в Сибири уменьшилась до 1,121 миллиона гектаров. При этом большая часть из них (1,013 миллиона гектаров) приходится на труднодоступные местности. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Красноярском крае — там горят около 80 тысяч гектаров и введен режим ЧС.

В июле в Сибири и других российских регионах начались масштабные пожары, их общая площадь достигала более двух миллиона гектаров. В августе Счетная палата сообщила, что ущерб от природных пожаров составит 2,4 миллиарда рублей.

По данным Генпрокуратуры, в Иркутской области лес подожгли намеренно, чтобы сокрыть незаконную вырубку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Ведомости»: гендиректор «Сухого» уйдет в отставку из-за срыва поставок истребителя Су-57 Сегодня в 08:57 РБК: глава Чувашии, заставивший пожарного подпрыгнуть за ключами от машины, уйдет в отставку Сегодня в 08:31 В интернете опубликовали данные миллионов клиентов сети «Красное и белое» Сегодня в 08:46 Чиновника МИД заподозрили в получении взяток при госзакупках Сегодня в 08:16 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 100 человек Сегодня в 06:42 Соавтора закона о «суверенном интернете» назначили замглавы Минкомсвязи Вчера в 23:02 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге самых привлекательных работодателей для студентов Вчера в 22:51 Один из авторов «дадинской» статьи предложил ее изменить Вчера в 22:27 Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал американским военным Вчера в 21:14 Китайское телевидение сообщило о первом погибшем от коронавируса в Пекине Вчера в 19:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю