Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей

21 августа, 18:45
314

С начала 2019 года ущерб от лесных пожаров в России составил семь миллиардов рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Рослесхоза Михаил Клинов, передает РИА Новости.

Климов отметил, что для более точных цифр необходимо обследовать «места, пройденных пожарами», определить «количество и качество пострадавшей древесины».

К 21 августа общая площадь лесных пожаров в Сибири уменьшилась до 1,121 миллиона гектаров. При этом большая часть из них (1,013 миллиона гектаров) приходится на труднодоступные местности. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Красноярском крае — там горят около 80 тысяч гектаров и введен режим ЧС.

В июле в Сибири и других российских регионах начались масштабные пожары, их общая площадь достигала более двух миллиона гектаров. В августе Счетная палата сообщила, что ущерб от природных пожаров составит 2,4 миллиарда рублей.

По данным Генпрокуратуры, в Иркутской области лес подожгли намеренно, чтобы сокрыть незаконную вырубку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа