Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей

21 августа 2019
328
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С начала 2019 года ущерб от лесных пожаров в России составил семь миллиардов рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Рослесхоза Михаил Клинов, передает РИА Новости.

Климов отметил, что для более точных цифр необходимо обследовать «места, пройденных пожарами», определить «количество и качество пострадавшей древесины».

К 21 августа общая площадь лесных пожаров в Сибири уменьшилась до 1,121 миллиона гектаров. При этом большая часть из них (1,013 миллиона гектаров) приходится на труднодоступные местности. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Красноярском крае — там горят около 80 тысяч гектаров и введен режим ЧС.

В июле в Сибири и других российских регионах начались масштабные пожары, их общая площадь достигала более двух миллиона гектаров. В августе Счетная палата сообщила, что ущерб от природных пожаров составит 2,4 миллиарда рублей.

По данным Генпрокуратуры, в Иркутской области лес подожгли намеренно, чтобы сокрыть незаконную вырубку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде